Найти в Дзене
Поднимаем аппетит!

Кубанский борщ

Особенностью приготовления кубанского борща является его густота и насыщенность цвета. Конечно же, борщ не может не иметь наваристый бульон – это тоже про кубанское блюдо. Мясо для приготовления бульона – обязательный ингредиент, без свеклы и других овощей борщ тоже трудно назвать борщом. Если вы последуете нашему рецепту, у вас получится не просто вкусный борщ, а самый вкусный, ароматный и насыщенный борщ, который вы когда-либо ели.

б-о-р-щ!!!
б-о-р-щ!!!

Ингредиенты:

· Мякоть на кости (говяжья, свиная или куриная) – 700-800 гр;

· Сало солёное – 150 гр;

· Картофель – 0,5 кг;

· Свекла – 2 шт.;

· Морковь – 1 шт.;

· Капуста свежая – 300 гр;

· Лук репчатый – 1 головка;

· Перец болгарский - 100 гр;

· Чеснок – 3 з.;

· Помидоры (натертые) – 250 гр;

· Томатная паста – 80 гр;

· Сахар – 1 ч.л.;

· Масло сливочное – 60 гр;

· Масло растительное – 4 ст.л.;

· Уксус 3% - 15 мл;

· Зелень по вкусу;

· Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приступим:

1. Мясо на кости тщательно вымыть, отправить в кастрюлю объемом не менее 5 л и залить водой. Варить бульон на мясе в течение не менее двух часов на медленном огне. Время приготовления зависит от количества мяса, которое вы положили. Обязательно воду после закипания посолить.

2. Очистить свеклу, вымыть и на крупной тёрке натереть.

3. Разогреть сковороду, на нее налить растительное масло и добавить свеклу. Добавив уксус, сахар и томатную пасту с протёртыми помидорами, обжарить овощи. Благодаря добавленным уксусу и сахару, борщ приобретёт кисловато-сладковатый вкус.

4. Нарезать репчатый лук кубиками и натереть на терке морковь.

5. Лук и морковь обжарить на медленном огне на растопленном сливочном масле, добавить измельченную зелень.

6. Очистить и помыть картофель, нарезать пластинками.

7. Свиное сало растереть с солью, чесноком и зеленью укропа – это будет ароматная заправка к борщу.

8. Очистить болгарский перец и измельчить, капусту нарезать соломкой.

9. Достать из сварившегося бульона кости с мясом, а в кастрюлю высыпать нарезанный картофель. Варить до кипения в течение 7-10 минут.

10. Добавить заправку из сала и варить несколько минут.

11. Добавить оба вида зажарки и дождаться закипания борща. Дать ему покипеть минут 10.

12. Проверить, сварился ли картофель. Если мягкий – добавить болгарский перец и после капусту с измельченной зеленью.

13. Посолить и поперчить.

14. Выключить после закипания и накрыть плотно крышкой. Оставить борщ на 30 минут настояться.

-2

Кубанский борщ разлить по тарелкам, добавить отварную говядину (свинину,курицу) и ложку сметаны, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Блины «в дырочку»: эх вкуснотища

Еда
6,93 млн интересуются