Все еще не знаете что вкусного приготовить на KETO?
Сегодня в рубрике #mуКЕТОрецепты — безумно вкусное сливочное ризотто из цветной капусты со шпинатом и лимоном в сочетании с пряными чесночными креветками
Лимонно-сливочный соус можно сделать как на молокое, так и без, на ваш выбор
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порубленная
1 кг цветной капусты
1 стакан овощного бульона
150 г шпината
ВАРИАНТ № 1: СЫРНО-ЛИМОННЫЙ СОУС
1 чашка молока
1 чашка сыра чеддер (или российского)
¼ чашки тертого сыра пармезан
1 ч.л. морской соли
сок 1 лимона
ВАРИАНТ № 2: ЛИМОННЫЙ КРЕМ-СОУС
1 ½ стакана овощного бульона
1 стакан сырых кешью или кедровых орехов
1 ст.л. пищевых дрожжей
1 ч.л. морской соли
сок 1 лимона
ОСТРЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
1 ст. л. оливкового масла или сливочного масла
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
450 г сырых, очищенных креветок (с хвостом или без, на ваш выбор)
½ ч.л. паприки
щепотка хлопьев чили и морской соли
🏼🍳 Процесс приготовления:
1️. Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, около 3-4 минут.
2. Добавьте цветную капусту в овощной бульон и доведите до кипения. Приготовьте цветную капусту, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, около 8 минут. Снимите кастрюлю с огня.
3️. Далее переходим к приготовлению одного из двух соусов ⬇️
ВАРИАНТ № 1: Если вы решили делать соус на молоке: выньте 2 чашки цветной капусты и добавьте ее в блендер с молоком. Смешайте до однородного состояния. Добавьте сыр чеддер, пармезан, морскую соль и лимонный сок и снова перемешивайте, пока сыр не расплавится.
ВАРИАНТ № 2: Если вы отдали предпочтение безмолочному соусу: выньте 2 чашки цветной капусты и добавьте ее в блендер с кешью, пищевыми дрожжами, лимонным соком, солью и взбивайте до образования однородной массы. Добавьте шпинат к цветной капусте и поставьте кастрюлю на огонь. Позвольте шпинату утонуть, затем налейте соус, который вы приготовили и дайте ему нагреться.
4. Нагрейте оливковое (или сливочное) масло на средней сковороде. Добавьте чеснок и жарьте одну минуту. Добавьте креветки, паприку, перец-чили и морскую соль в сковороду и смешайте креветки и специи вместе. Готовьте креветки и специи в течение двух минут, затем переверните их. Готовьте еще две минуты до образования золотистой корочки.
5. Выложите креветки в сковороду с ризотто.
Полейте соусом и Ваше блюдо готово!
Сохраняйте рецепт❤️⠀
Больше рецептов, персональный план-меню, информационные материалы Вас ждут на сайте myketo.ru, переходите прямо сейчас по ссылке в шапке профиля
⠀
Рецепт: @theendlessmeal
Фото: @andapinchoflove
⠀
#myketoрецепты #кетодиета #похудение