Приближаются новогодние праздники, и так хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Закуска "Павлиний хвост", в этом случае, будет отличным вариантом!
Что нам для нее понадобится:
- баклажаны - 2 шт;
- помидоры небольшие - 3-4 шт;
- огурец - 2 шт;
- сыр - 200 гр;
- чеснок - 6 зубчиков;
- майонез;
- маслины;
- соль по вкусу.
Начнем готовить.
Для начала нужно подготовить баклажаны, убрать из них горечь. Для этого мы их моем, нарезаем и кладем их в глубокую миску и посыпаем большим количеством соли. Тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса, а затем хорошо промываем прохладной водой.
Далее мы обжариваем баклажаны на растительном масле с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. После обжарки мы кладем их на бумажное полотенце или салфетку, для того чтобы убрать лишнее масло и жир.
Далее мы моем помидоры и огурцы, нарезаем их колечками.
После этого мы чеснок и сыр трем на крупной терке и заправляем майонезом.
Теперь пришло время сложить наш "Павлиний хвост".
Берем тарелку, и выкладываем баклажаны так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек баклажана кладем помидор, далее сыр с чесноком, потом огурец. Огурец украшаем половинкой маслины.
Наш "Павлиний хвост" готов!
Убираем закуску в холодильник примерно на час, чтобы она хорошо пропиталась!
Подаем на стол украсив зеленью. Для этого отлично подойдет укроп!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!