Найти тему
Готовим дома

Необычная закуска "Павлиний хвост"

Приближаются новогодние праздники, и так хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Закуска "Павлиний хвост", в этом случае, будет отличным вариантом!

Что нам для нее понадобится:

  • баклажаны - 2 шт;
  • помидоры небольшие - 3-4 шт;
  • огурец - 2 шт;
  • сыр - 200 гр;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • майонез;
  • маслины;
  • соль по вкусу.

Начнем готовить.

Для начала нужно подготовить баклажаны, убрать из них горечь. Для этого мы их моем, нарезаем и кладем их в глубокую миску и посыпаем большим количеством соли. Тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса, а затем хорошо промываем прохладной водой.

Далее мы обжариваем баклажаны на растительном масле с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. После обжарки мы кладем их на бумажное полотенце или салфетку, для того чтобы убрать лишнее масло и жир.

Далее мы моем помидоры и огурцы, нарезаем их колечками.

После этого мы чеснок и сыр трем на крупной терке и заправляем майонезом.

Теперь пришло время сложить наш "Павлиний хвост".

Берем тарелку, и выкладываем баклажаны так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек баклажана кладем помидор, далее сыр с чесноком, потом огурец. Огурец украшаем половинкой маслины.

Наш "Павлиний хвост" готов!

Убираем закуску в холодильник примерно на час, чтобы она хорошо пропиталась!

Подаем на стол украсив зеленью. Для этого отлично подойдет укроп!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются