Всех приветствую! Многие на кухне во время приготовления разных блюд любят экспериментировать. Я тоже среди этих товарищей)) Несколько лет назад, из-за хорошего урожая собственных помидор, мне явился в голову данный рецепт, теперь уже любимой, яичницы. Я назвал её "Мужской", а "спортивной" она стала в процессе съёмки данного сюжета (может быть и не зря)... Рецепт на одного мужчину включает в себя 3 куриных яйца, головку репчатого лука (4см диаметром), 2-3 средние замороженные помидорины (можно и свежие), приправа карри, перец и соль.
НИКАКОЙ КОЛБАСЫ, только полезные ингридиенты! Можно также удачно добавить горсть других замороженных овощей (стручковая фасоль, морковь, кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста...), но это уже будет другая модификация "Мужской яичницы"...
Немножко остановлюсь на помидорах и скажу, что в них очень много полезных веществ (перечислять очень долго) и САМОЕ ГЛАВНОЕ, что при термической обработке полезные свойства УВЕЛИЧИВАЮТСЯ. Ликопин и пектин нашему организму очень необходимы. Поэтому томатные пасты считаются наиболее полезными (они прошли термообработку), чем свежие помидоры. Всё это наполняет приятным оптимизмом при обжарке томатов в яичнице.
Когда летом много помидор вырастает, то я их кладу в морозильную камеру для зимне-весеннего периода. Замораживаю не самые большие (максимальный размер до 50 мм в диаметре).
Пора уже готовить! Начинаю как раз с того, что достаю из морозилки пакет с помидорами и достаю 2-3 штуки, чтобы они чутка разморозились. До начала спокойного разрезания достаточно около 5-ти минут (поверьте!). Оттаивают они быстро.
Теперь включаю газ на плите и разогреваю сковородку с одной столовой ложкой растительного масла. Самое время разделать боксёрскую грушу.
Извиняюсь, не грушу, а репчатый лук чищу и мелко нарезаю. Если ваш организм не воспринимает столько лука, то можно половинку.
В разогретое на сковородке масло кидаю лук и уже можно резать помидоры длинным ножом, чтобы удобно было ладонь положить на нож и расколоть её.
Режу где-то на 4-6 частей помидорину и отправляю их к почти зажареному луку. Начинается бурная жизнь на сковородке. Газ убавляю до среднего и несколько минут жду, когда помидоры отдадут всю влагу и чутка потушатся (но не до полного исчезновения жидкости в сковороде).
Пора в сковородку вбивать регбийные мячи!
Сорри, не мячи, а 3 куриных яйца.
Лично я не любитель растекающихся по тарелке желтков, поэтому в сковородке я их прокалываю деревянной мешалкой, но не перемешиваю в сковороде до состояния омлета. Теперь надо яичницу слегка припудрить специями (не так, как штангист пудрит ладони).
Затем чёрного перца по-вкусу и немного соли (на любителя).
Теперь ожидаю процесс диффузии специй с яичницей, периодически протыкая её, чтобы яичный белок смог добраться до горячей сковородки и ошалеть от контакта с ней, и приобрести белый цвет.
Далее, где-то, за 2 минуты до ожидаемого окончания жарки, накрываю сковородку крышкой, чтобы верхний слой яичницы точно приготовился. Нас же пугают, тем, что недожаренные яйца могут способствовать приобретению сальмонеллёза (20 лет назад болел-жуть). Поэтому теперь к готовке с любовью))
Как только на крышке будет накапливаться много конденсата, то снимать её и сливать в раковину. На этом, собственно, приготовление окончено. Подробности и улыбательности смотрите в моём видео:
Вид у приготовленной яичницы не совсем ресторанный (но может кто-то красивее сможет), зато вкус исключительно вкусный.
Советую попробовать приготовить! Всем приятного аппетита. добра и тепла! Подписывайтесь и оценивайте "лайками"... "Матч" окончен. Ухожу мыться и перевоплощаться...
В общем, помидоры несут только позитив)
Улыбайтесь!!! Это приятно!