Найти тему
AnSer

Долой колбасу! Любимый рецепт МУЖСКОЙ спортивной яичницы. Дамы тоже ценят.

Всех приветствую! Многие на кухне во время приготовления разных блюд любят экспериментировать. Я тоже среди этих товарищей)) Несколько лет назад, из-за хорошего урожая собственных помидор, мне явился в голову данный рецепт, теперь уже любимой, яичницы. Я назвал её "Мужской", а "спортивной" она стала в процессе съёмки данного сюжета (может быть и не зря)... Рецепт на одного мужчину включает в себя 3 куриных яйца, головку репчатого лука (4см диаметром), 2-3 средние замороженные помидорины (можно и свежие), приправа карри, перец и соль.

-2

НИКАКОЙ КОЛБАСЫ, только полезные ингридиенты! Можно также удачно добавить горсть других замороженных овощей (стручковая фасоль, морковь, кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста...), но это уже будет другая модификация "Мужской яичницы"...

Немножко остановлюсь на помидорах и скажу, что в них очень много полезных веществ (перечислять очень долго) и САМОЕ ГЛАВНОЕ, что при термической обработке полезные свойства УВЕЛИЧИВАЮТСЯ. Ликопин и пектин нашему организму очень необходимы. Поэтому томатные пасты считаются наиболее полезными (они прошли термообработку), чем свежие помидоры. Всё это наполняет приятным оптимизмом при обжарке томатов в яичнице.

Кстати, свежие помидоры хранить в холодильнике НЕЛЬЗЯ. Я всегда храню на подоконнике у окна.
Кстати, свежие помидоры хранить в холодильнике НЕЛЬЗЯ. Я всегда храню на подоконнике у окна.

Когда летом много помидор вырастает, то я их кладу в морозильную камеру для зимне-весеннего периода. Замораживаю не самые большие (максимальный размер до 50 мм в диаметре).

-4

Пора уже готовить! Начинаю как раз с того, что достаю из морозилки пакет с помидорами и достаю 2-3 штуки, чтобы они чутка разморозились. До начала спокойного разрезания достаточно около 5-ти минут (поверьте!). Оттаивают они быстро.

Пока замороженные, то они стукаются, как бильярдные шары из Пула.
Пока замороженные, то они стукаются, как бильярдные шары из Пула.

Теперь включаю газ на плите и разогреваю сковородку с одной столовой ложкой растительного масла. Самое время разделать боксёрскую грушу.

Репчатый лук похож на боксёрскую грушу)
Репчатый лук похож на боксёрскую грушу)

Извиняюсь, не грушу, а репчатый лук чищу и мелко нарезаю. Если ваш организм не воспринимает столько лука, то можно половинку.

-7

В разогретое на сковородке масло кидаю лук и уже можно резать помидоры длинным ножом, чтобы удобно было ладонь положить на нож и расколоть её.

-8
Аккуратно, чтобы пальцы не повредить...
Аккуратно, чтобы пальцы не повредить...

Режу где-то на 4-6 частей помидорину и отправляю их к почти зажареному луку. Начинается бурная жизнь на сковородке. Газ убавляю до среднего и несколько минут жду, когда помидоры отдадут всю влагу и чутка потушатся (но не до полного исчезновения жидкости в сковороде).

-10

Пора в сковородку вбивать регбийные мячи!

-11

Сорри, не мячи, а 3 куриных яйца.

Лучше разбивать яйца ножом, а не об край сковородки.
Лучше разбивать яйца ножом, а не об край сковородки.
-13

Лично я не любитель растекающихся по тарелке желтков, поэтому в сковородке я их прокалываю деревянной мешалкой, но не перемешиваю в сковороде до состояния омлета. Теперь надо яичницу слегка припудрить специями (не так, как штангист пудрит ладони).

Приблизительно пол-чайной ложки КАРРИ.
Приблизительно пол-чайной ложки КАРРИ.

Затем чёрного перца по-вкусу и немного соли (на любителя).

-15

Теперь ожидаю процесс диффузии специй с яичницей, периодически протыкая её, чтобы яичный белок смог добраться до горячей сковородки и ошалеть от контакта с ней, и приобрести белый цвет.

Протыкаю и сдвигаю. Творческий процесс)
Протыкаю и сдвигаю. Творческий процесс)

Далее, где-то, за 2 минуты до ожидаемого окончания жарки, накрываю сковородку крышкой, чтобы верхний слой яичницы точно приготовился. Нас же пугают, тем, что недожаренные яйца могут способствовать приобретению сальмонеллёза (20 лет назад болел-жуть). Поэтому теперь к готовке с любовью))

-17

Как только на крышке будет накапливаться много конденсата, то снимать её и сливать в раковину. На этом, собственно, приготовление окончено. Подробности и улыбательности смотрите в моём видео:

Вид у приготовленной яичницы не совсем ресторанный (но может кто-то красивее сможет), зато вкус исключительно вкусный.

Готовая мужская яичница, которую любят и женщины.
Готовая мужская яичница, которую любят и женщины.

Советую попробовать приготовить! Всем приятного аппетита. добра и тепла! Подписывайтесь и оценивайте "лайками"... "Матч" окончен. Ухожу мыться и перевоплощаться...

Справка ДЛЯ ВИДЕО:  ДРОП-ГОЛ в регби, когда мяч сначала ударяется об землю, а потом его бьют в ворота.
Справка ДЛЯ ВИДЕО: ДРОП-ГОЛ в регби, когда мяч сначала ударяется об землю, а потом его бьют в ворота.

В общем, помидоры несут только позитив)

-20

Улыбайтесь!!! Это приятно!

Еда
6,93 млн интересуются