Найти тему
Рецепты в саквояже

Имбирное рождественское печенье к празднику

Оглавление

Это один из любимых моих рецептов, даже в названии: «имбирное рождественское печенье» есть предвкушение праздника. Вы можете попробовать эту выпечку на Рождество и на новогодние праздники. Печенье идеально подходит для холодного времени года и имеет чуть-чуть деревенский вид. Во время приготовления имбирный аромат распространяется на весь дом. Очень вкусно с чаем, кофе, а также со стаканом молока.

Как испечь рождественское имбирное печенье

В пшеничную муку всыпать все сухие ингредиенты, оставив только сахар. Имбирь натереть на мелкой терке и тоже добавить в смесь.

Масло до того, как с ним поработать, должно полежать в комнате, чтобы оно размягчилось. Растереть вручную или взбить миксером, в комбайне. Частями подсыпать сахар, постоянно взбивая. Отсутствие коричневого сахара можно восполнить белым.

коричневого сахара, то его можно заменить обычным). Все растереть, взбивать можно вручную или с помощью миксера.

Затем нужно добавить в пышную массу яйца и еще раз хорошо перемешать.

-2

Первую массу сухую смешать с яично-масляной. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Если тесто будет липнуть, не нужно добавлять муки, лучше охладить в холодильнике.

Печенье можно делать, формируя шарики, потом их раскатывать и вырезать формочкой. Я же раскатала в пласт и вырезала из него печенье. Можете воспользоваться еще одной парой рук от помощников.

-3

Противень можно смазать маслом и так разложить печенье (можно выстелить пергаментом).

Если в печеньицах проделать отверстия, то их можно повесить на елку!

-4

Выпекать при температуре 175º C 12-15 мин. до слегка золотистого цвета. Печенье, которое выпекается дольше, получается хрустящим, но лучше вынуть из духовки, пока оно мягкое. Когда оно остынет, то затвердеет. Также нужно следить, чтобы печенюшки не подгорели, все зависит от вашей духовки.

-5

Состав продуктов для имбирного рождественского печенья

• 2 стакана пшеничной муки,

• 3 столовые ложки натертого имбиря (можно уменьшить порцию или взять в порошке),

• 1 ч. л. корицы,

• 1 ч. л. соды,

• 1/4 ч. л. молотой гвоздики,

• 1/4 ч. л. соли,

• 170 г сливочного масла,

• 2/3 стак. сахара (мелкого),

• 1/2 стак коричневого сахара,

• 1 яйцо (если яйца мелкие, то 2 шт),

• 1 пакет ванили.

Если печенье получилось все же слишком плотным, то сложите его в контейнер, опустите туда половинку яблока. Под крышкой выпечка станет мягкой. Храниться в таком контейнере печенье может неделю, только яблоко нужно будет вынуть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются