Найти в Дзене

Красиво, но страшно

В ленте Дзена вчера попалась статья, которая побудила меня написать эту историю.

Когда-то меня настолько впечатлило это «чудо», что я его даже сфотографировала:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Знакомьтесь, это хлеб «Ленинградский». Ему всего 3 дня, если верить упаковке. К сожалению, под впечатлением не сохранила её, поэтому производителя не назову. Визуально кирпичик хлеба вполовину меньше стандартной буханки. Эта миниатюрность и стимулировала покупку. На вкус – так себе, поэтому и отрезан был всего один ломтик, на пробу.

Насколько я помню (да-да, я родилась в прошлом веке и ещё помню!), ленинградский хлеб мог только зачерстветь. И то, наши мамы и бабушки заворачивали его в чистое, влажное, «вафельное» (для тех, кто помнит) полотенце и отправляли на несколько минут в разогретую духовку. После этой процедуры хлеб вновь становился мягким и съедобным.

Я ещё помню те двузубые гигантские вилки в магазинах, которыми можно было потыкать в буханку, проверяя на мягкость. Когда родители отправляли меня в булочную, я никогда не доносила до дома хлеб или батон целыми.

Фото из открытого источника Интернета
Фото из открытого источника Интернета

Пышущая печным жаром ноздреватая буханка дарницкого или хрустящая корочка белой булки, по дороге домой подвергались нещадному обгрызанию. И в тот момент ничего вкуснее горбушки, съеденной на свежем воздухе, не было. Или с запотевшим стаканом холодного молока.

Я до сих пор люблю хлеб, и бережно к нему отношусь, но очень скучаю по «тому» хлебушку. Пахучему, горячему, ароматному, с хрустящей корочкой.

Понятно, что теперь его состав и технология приготовления изменились. Теперь хлебобулочные изделия не черствеют, они … «цветут». Красиво, конечно, но есть его совсем не хочется.

Вот у меня и возник вопрос: из каких радужных грибов (или под какими грибами?) хлеб пекут (или делают?) сейчас?

Пишу не для лайков и подписок, просто делюсь своими историями и мнением. :) Поэтому не судите строго, если отняла ваше время. Всем хорошего настроения! :)

Еда
6,93 млн интересуются