Запеченный молодой картофель — просто замечательное блюдо! Его быстро и легко готовить и оно достаточно универсально. Запеченный картофель может служить в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо или стать одним из ингредиентов салата.
Ингредиенты
1 Молодой картофель - 1 кг. (размером не более куриного яйца)
2 Масло растительное - сколько уйдет. (можно оливковое)
3 Чеснок - 6 зубцов.
4 Соль, перец, специи.
Приготовление
1.Картофель тщательно промываем с помощью щетки или жесткой губки. Теперь отвариваем картофель прямо в кожуре. Молодой картофель варится быстрее, не переварите его.
2.Даем картофелю остыть и разрезаем его на 2 части. Складываем картофель на противень, посыпаем солью, специями. Чеснок мелко нарезаем и добавляем в картофель. заправляем всё маслом и перемешиваем.
3.Картофель ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Молодой картофель должен запекаться до легкой румяности. При подаче можно украсить свежей зеленью.