Перепробовав множество рецептов удалось найти идеальный который, я готовлю по сей день каждые выходные. Вкуснее домашних оладушков вы нигде не найдете.
Нам понадобится:
Кефир 2.5-3% – 500 мл.
Мука – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Пищевая сода – 0.5 ч.л.
- В миску разбиваем яйцо добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Добавляем кефир (заранее нагретый до комнатной температуры), муку и пищевую соду.
Важно: добавлять соду нужно так, чтобы она не соприкасалась с кефиром до начала замешивания теста. Иначе тесто не будет пышным.
- Хорошенько перемешиваем чтобы не было комочков. Оставляем получившееся тесто настаивается на 20 минут. Не теряем время и подготавливаем все необходимое для дальнейшей готовки.
- Далее мы просто выкладываем жидкое тесто в разогретое подсолнечное масло и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
- Уже на этом этапе получаются наивкуснейшие, воздушные и тающие во рту оладушки, но спустя десятки раз приготовления вкус начинает надоедать.
- Идеальное дополнение к оладушкам — это бекон (если нравится вкус сладкого с соленым можно использовать копченый бекон). Правда с вареньем их уже не поешь, но зато без варенья они становятся еще вкуснее.
- Для этого нам нужно заранее его порезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. Бекон можно добавлять сразу в тесто либо в процессе готовки в оладушки.
- Таким образом вы можете добавлять в оладушки все что угодно от зелени до шоколада.
Спасибо что дочитали до конца. Приятного аппетита!
Читайте так же: