Снова по своей лени взял полуфабрикат, ну ещё было интересно как можно заморозить картофельное пюре со шницелем, а после разогрева блюда узнать всё разморозится равномерно или для шницеля понадобится больше времени для разморозки?
Ценника в морозильнике я не нашёл, пришлось пробивать через прайс чекер , цена не дешевая — 171 рубль. Надеюсь что у меня будет вкусный ужин за такую цену.
Прочёл состав: шницель (говядина, шпик свиной, вода питьевая, лук репчатый, хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи хлебопекарные, соль), сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный меланж, соль, перец черный молотый), картофельное пюре (картофель, молоко питьевое, масло сливочное, вода питьевая, соль), соус (бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), лук репчатый, морковь, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томат-паста, сахар-песок, масло сливочное, соль, перец черный молотый, лавровый лист). Содержание очень порадовало, ничего смущаещего мой желудок не нашёл. Пора греть и пробовать.
Сделал почти всё так, как написано в инструкции — достал лоток из картонной упаковки, переложил в сковородку и разогрел в духовом шкафу 30 минут. Открыл дверцу духовки, запахло наверно шницелем, не понятный запах. Надо пробовать.
Итак, разрезал шницель, прогрелся равномерно, видно мясо, пробую — на вкус так себе, мясо конечно ощущается, но что-то перебивает вкус. Пробую картофельное пюре, вот оно мне очень понравилось, настоящее, не из порошка, с подливочкой, с бульоном. Разогрелось ли всё равномерно? —Да.
Выводы: шницель с картофельным пюре можно взять и на обед и на ужин. Не сказать что оно плохое, но для быстрого питания подойдёт. Самое главное ничего вредного в составе не нашлось. Когда нет времени на готовку — можно смело пробовать!
Полное название: Сытоедов Шницель с картофельным пюре под красным соусом, 350 г. Стандарт производства: ТУ 9214-027-23493844-15