Сырники, которые можно встретить практически в любом кафе частенько похожи на просто блины из теста. Нет того самого творожного вкуса, ради которого хочется именно сырников.
Я предлагаю сделать творожные сырники без добавления в творог муки или манки.
Единственное, где мы используем муку - обвалка сырников. Это придаст им тонкую хрустящую корочку и сохранит внутри нежную тающую творожную массу.
Ингредиенты:
На 2 порции по 3 сырника
Творог 5% 280 грамм
Яйцо 1 штука (можно использовать только желток, ориентируйтесь по сухости творога)
Сахар 1 ст.л.
Соль щепотка
Ванили для аромата
Мармеладные дольки для яркости вкуса
Первым делом мелко нарезаем лимонные (мармеладные) дольки. Потом мы их замешаем в готовую творожную массу.
Во время жарки сырников, дольки подтают и вкус станет ярким и необычным. Таких сырников вы еще не пробовали!
Пора смешать все ингредиенты. Можно пропустить через сито, но я предпочитаю блендер. Творог, яйцо (или только желток) и сахар не сильно замешиваем в блендере.
Добавляем порезанные дольки и перемешиваем ложкой.
Посыпаем стол мукой и формируем колбаску из получившейся массы.
Режем на равные части и формируем сырники тщательно обваливая их в муке.
Помним, что в самой массе у нас нет ни муки ни манки, поэтому сильно руками массу не греем, чтобы не потекла. Делаем все быстро.
Отправляем сырники на максимально нагретую сковородку и обжариваем до образования корочки на большом огне.
Отправляем сырники доходить в духовку на 180 градусов минут на 5-7.
Терпим разносящийся аромат по дому. Добавили же немного ванили?
Украшаем, подаем.
Наслаждаемся нежнейшей творожной серединкой, которая тает во рту. Удивляемся, когда на язык попадают подтаявшие кусочки лимонных долек.
Приятного Аппетита!
________________________________________
Автор: Максим Галсон
Давай изучать мир еды вместе!
Подписывайся на мой канал О, еДА!, где я выкладываю свои любимые рецепты, рассказываю о интересных находках на магазинных полках и посещаю места в которых вкусно кормят.
Ставь Понравилось👍 и делись моими рецептами в социальных сетях, оставляй комментарии. Каждый отзыв мне важен и ценен. Это помогает развитию моего канала и мотивирует меня писать и готовить еще больше и чаще.