ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- бульон мясной - 200 мл.
- куриные бёдра - 8 шт.
- лимон - 2 шт.
- оливки - 200 гр.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- имбирь измельченный - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- петрушка - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
- масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте в сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла. Добавьте туда мелко нарезанный лук и обжаривайте, до того, пока он не станет мягким.
- Чеснок очистить, раздавить ножом или порезать (не мелко). Добавить его в сковороду к луку. Тужа же кориандр и имбирь. Перемешать. Выложить в эту смесь куриные бёдра и обжаривать в течение нескольких минут с обеих сторон.
- Когда бёдрышки станут золотистого цвета, влейте бульон, посолите и поперчите по своему вкусу. Если у вас имеется шафран, можно добавить и его, он придаст интересный вкус блюду). Тушите 30 минут.
- Нарежьте лимон полукольцами и оливки пополам. Добавьте их к курице. Продолжайте тушить ещё 10 минут.
- Перед подачей блюда посыпьте мелко нарезанной петрушкой. На гарнир подойдёт отварной картофель. Приятного аппетита!