Найти тему
NEW РЕЦЕПТ

Курица с оливками и лимоном

Оглавление
https://www.ilclubdellericette.it
https://www.ilclubdellericette.it

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

  • бульон мясной - 200 мл.
  • куриные бёдра - 8 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • оливки - 200 гр.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь измельченный - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль, перец - по вкусу
  • масло оливковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогрейте в сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла. Добавьте туда мелко нарезанный лук и обжаривайте, до того, пока он не станет мягким.
  • Чеснок очистить, раздавить ножом или порезать (не мелко). Добавить его в сковороду к луку. Тужа же кориандр и имбирь. Перемешать. Выложить в эту смесь куриные бёдра и обжаривать в течение нескольких минут с обеих сторон.
  • Когда бёдрышки станут золотистого цвета, влейте бульон, посолите и поперчите по своему вкусу. Если у вас имеется шафран, можно добавить и его, он придаст интересный вкус блюду). Тушите 30 минут.
  • Нарежьте лимон полукольцами и оливки пополам. Добавьте их к курице. Продолжайте тушить ещё 10 минут.
  • Перед подачей блюда посыпьте мелко нарезанной петрушкой. На гарнир подойдёт отварной картофель. Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить Ваш NEW РЕЦЕПТ!

Еда
6,93 млн интересуются