Выпечка с орешками внутри и карамельными яблочками сверху принесет радость всем сладкоежкам. Пирог остается таким же вкусным и мягким даже на следующий день
Ингредиенты:
2 яйца;
200 мл кефира;
300 г муки + 1 ч. Л. соды;
150 г сахара,
1 п. Ванильного сахара (8 г)
80 г сливочного масла;
50 г грецких орехов;
щепотка соли;
3 яблока + 2 ст. л. сахара.
Количество ингредиентов рассчитано на сковородку диаметром 26-28 см.
Приготовление:
1) Яблоки помыть и удалить косточки. Нарезать яблоки на 8 частей.
2) Сковоридку хорошо смазать сливочным маслом. Ее дно присыпать 2 столовыми ложками сахара. Далее на него выложить яблочные ломтики.
3) Сковородку с яблоками отставить в сторону и заняться тестом.
4) В миске взбить яйца вместе с солью, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером.
5) Добавить 200 мл кефира и еще раз взбить миксером.
6) Смешать муку с содой, перемешать.
7) Добавить смесь к яйцам и кефира, замесить тесто. Избавиться комочков с помощью миксера.
8) Измельчить грецкие орехи в блендере и добавить в тесто.
9) Готовое тестом залить яблоки.
10) Накрыть сковороду крышкой, поставить на маленький огонь и выпекать примерно 40 минут.
11) Готов пирог, проверить зубочисткой.
12) Когда пирог остынет, накрыть его тарелкой и перевернуть сковороду.
Приятного аппетита!