Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Быстрый яблочный пирог на сковородке

Выпечка с орешками внутри и карамельными яблочками сверху принесет радость всем сладкоежкам. Пирог остается таким же вкусным и мягким даже на следующий день

-2

Ингредиенты:

2 яйца;

200 мл кефира;

300 г муки + 1 ч. Л. соды;

150 г сахара,

1 п. Ванильного сахара (8 г)

80 г сливочного масла;

50 г грецких орехов;

щепотка соли;

3 яблока + 2 ст. л. сахара.

Количество ингредиентов рассчитано на сковородку диаметром 26-28 см.

Приготовление:

1) Яблоки помыть и удалить косточки. Нарезать яблоки на 8 частей.

2) Сковоридку хорошо смазать сливочным маслом. Ее дно присыпать 2 столовыми ложками сахара. Далее на него выложить яблочные ломтики.

3) Сковородку с яблоками отставить в сторону и заняться тестом.

4) В миске взбить яйца вместе с солью, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером.

5) Добавить 200 мл кефира и еще раз взбить миксером.

6) Смешать муку с содой, перемешать.

7) Добавить смесь к яйцам и кефира, замесить тесто. Избавиться комочков с помощью миксера.

8) Измельчить грецкие орехи в блендере и добавить в тесто.

9) Готовое тестом залить яблоки.

10) Накрыть сковороду крышкой, поставить на маленький огонь и выпекать примерно 40 минут.

11) Готов пирог, проверить зубочисткой.

12) Когда пирог остынет, накрыть его тарелкой и перевернуть сковороду.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются