Привет, девочки! 😊
Когда я думала каким же рецептом с вами поделиться сегодня, первое, что пришло мне на ум, - это королевская ватрушка.
Помню, как моя мама впервые приготовила ее, это было невероятно вкусно! В тот момент мне сразу же захотелось научиться готовить такое блюдо самой. Данный рецепт достаточно простой и каждая сможет приготовить его самостоятельно. Такая ватрушка подойдет и к кофе, и к чаю, все ваши родные будут довольны! Ну что-то я совсем заболталась, приступим к готовке!
Ингредиенты:
1. Мука (2 стакана)
2. Сахар (1 стакан)
3. Разрыхлитель (1 чайная ложка)
4. Куриные яйца (3 штучки)
5. Сливочное масло (200 грамм)
6. Ванильный сахар (половинка чайной ложки)
Способ приготовления:
Шаг 1
Перед приготовлением нужно охладить масло, после чего измельчить на терке или мелко нарезать ножом. Добавьте сахар(1/3 стакана), муку и разрыхлитель. Перемешайте все это. Получится крошка, которая после выпекания будет сильно похожа на покупное печенье.
Шаг 2
Теперь делаем начинку. Все просто! Нужно смешать яйца, творог и сахар (2/3 стакана) так, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Возьмите противень или любую другую посуду для выпекания, выложите нижний слой крошкой и на нее положите начинку из творога, далее высыпите оставшиеся крошки наверх ватрушки. Выпекайте при температуре 200 градусов минут 40-45. После того, как все будет готово, можно посыпать ватрушку сахарной пудрой и украсить ее фруктами или ягодами.