Найти тему
Вадим Кишко

Пельмени по особому рецепту!

Готовим пельмени по самому вкусному рецепту с секретом. Уверен, что оценят все кто их попробуют.

Не секрет, что все любят пельмени сочные, и не разваливающиеся при варке. Именно этот секрет я сегодня и хочу раскрыть. Но это ещё не всё! Я открою секрет, чтобы фарш внутри пельменей имел божественный вкус и не был пресным и безвкусным, как в магазинных упаковках.

Итак преступим!

Фарш

-2

Мясо (Свинина/говядина в равных долях по 500гр.) - 1кг.

Курдючный жир - 300гр.

Лук репчатый - 1 крупная луковица.

Чеснок - 4-5 зубков.

Перец чёрный молотый - 1/3 чайной ложки без горки.

Соль -1,5-2 чайных ложки по вкусу.

Всё вместе перекручиваем на мясорубке один раз (Я перекручиваю через крупную решётку на мясорубке, чтобы фарш был мелкими кусочками). И добавляем 200 гр. воды (для образования сока внутри при варке готовых пельменей). Всё тщательно замешиваемым в течении 5 минут и перекладываем в пластиковый контейнер. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. Стараюсь готовить фарш вечером, чтобы лепить пельмени уже на следующий день с хорошо промаринованным фаршем. В маринации фарша и есть основной секрет вкуса наших пельменей. Многие делают ошибку начиная лепить пельмени сразу после прокрутки фарша. Оставьте фарш в покое! Дайте ему созреть и дойти вкусом, напитавшись солью, луком, чесноком и перцем!

Тесто

-3

Мука -1кг. (Понадобиться меньше, но часть пойдёт на присыпку стола для раскатки теста и доски для выкладывания готовых пельменей).

Яйца куриные - 2шт.

Соль 1/2 чайной ложки.

Вода 150 гр.

Взбиваем Яйца с солью в миске, добавляем воду и продолжаем взбивать постепенно добавляя муку. Как тесто начнёт тянутся убираем в мойку венчик и начинаем замешивать рукой продолжая добавлять муку. Тесто должно получиться тугое и плотное. После чего кладём его в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа. Там оно будет доходить и оживать. Периодически раз в пол часа достаём и хорошенько его вымешиваем. И вновь в пакет, и в холодильник.

Если понравится рецепт, то милости просим в подписчики на мой канал и ставьте лайк! Там я периодически выкладываю вкусные рецепты здорового питания.

Как только тесто готово, достаём его и фарш из холодильника. Вы поймёте по аромату фарша, что он готов на все 100%.

И начинаем раскатывать тесто скалкой или машинкой для раскатки теста. Если тесто очень тяжело раскатывается и как бы немного резиновое, то вы абсолютно правильно его приготовили! Оно не должно получаться слишком толстым или слишком тонким при раскатке. Я предпочитаю тесто толщиной приблизительно 2,5 мм. Формируем заготовки для пельменей выдавливая их из пласта раскатанного теста стаканом. Или пользуйтесь пельменницей.

После чего накладываем фарш и лепим сами пельмени.

посыпаем доску мукой, выкладываем готовые пельмени и убираем в морозилку до полной заморозки.

При варке добавляем в воду лавровый лист и соль по вкусу.

Приятного аппетита!!!!!!!

Если этот способ приготовления пельменей вытеснил Ваш рецепт из Вашей кухни, то донат приветствутся на яндекс кошелёк!!!))) Номер кошелька 410019974217573 Таким образом я смогу больше времени уделять своему каналу и радовать Вас новыми рецептами и новостями.

Спасибо всем за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются