С 22 по 30 ноября Центральный рынок на Трубной и проект Deli Chef от «Мясного дома Бородина» приглашают на гастрономический фестиваль Pastrami Roadshow. Для фестивального меню шефы одиннадцати корнеров-участников создали свое фирменное блюдо с пастрами из индейки и говядины.
Пастрами приехала в США из Восточной Европы в начале ХХ века. Продукт стал культовым в Нью-Йорке, а сейчас производство по аутентичной нью-йоркской технологии запущено и в России, благодаря чему сегодня пастрами становится московским и питерским ресторанным трендом. Но это сложный, требующий внимания к деталям продукт. Засолка говяжьей грудинки в течение нескольких недель, подбор специй, копчение и последующее томление – все должно быть соблюдено в точности с классической технологией приготовления. Пастрами относится к сложным в производстве «продуктам-заготовкам», из которых каждый повар создает свое оригинальное блюдо, руководствуясь мастерством и фантазией.
В фестивальном меню на Центральном рынке вы найдете
«Поке-боул с пастрами из говядины» (470 руб.) и «Салат с пастрами из индейки» со шпинатом, авокадо и манго-соусом (390 руб.) от UMI Oyster
«Хачапури по-аджарски с пастрами из говядины» (400 руб.) и «Пирог с картофелем и пастрами из говядины» (400 руб.) от «Гамарджоба, генацвале»
«Салат с джонджоли и пастрами из говядины» (370 руб.), «Аджарская лодочка с сыром и пастрами из индейки/говядины» (530 руб.) и «Чебурек с сыром и пастрами из индейки/говядины» (190 руб.) от TSOMI.
«Брускетта с пастрами из говядины и соусом спайси» (250 руб.), «Брускетта с пастрами из индейки, авокадо и помидорами черри» (250 руб.), «Брускетта с пастрами из индейки Пиканте» (250 руб.) от баров «Первый нос» и BARRRR.
«Сэндвич с пастрами из говядины» с маринованными огурчиками и горчичным соусом (300 руб.) от DeliChef
«Марокканский боул с пастрами из говядины/индейки» (395 руб.) от «Тажинерия»
«Стейк салат с пастрами из индейки/говядины» с манго-чили соусом (350 руб.) от Lars Vegans
«Чиз с пастрами из говядины» (400 руб.) и «Бургер с пастрами из говядины» (490 руб.) от ROCKY215
Pizza pastrami (400 руб.) от GILO
«Круассан с пастрами из индейки» и сливочным сыром с грибами (350 руб.) и «Круассан с пастрами из говядины» и сыром креметто (350 руб.) от «Главпирог»
«Раклет с пастрами из индейки/говядины» (450 руб.) от Racletty Corner
А 23 ноября в 12:30 шеф-амбассадор проекта Deli Сhef и «Мясного дома Бородина» Константин Жбаков проведет мастер-класс по приготовлению знаменитого RUBIN сэндвича.
Фотографии блюд – Александр Аверин