Здравствуйте мои дорогие читатели!
Сегодня у нас так холодно. НА улице -10 градусов. Хочется быть дома , пить горячий чай и есть вкусный торт. Было б не плохо. Получу зарплату и куплю , но пока до неё ещё целых 6 дней . Надо что-то придумать , чтоб было вкусно , быстро , а главное не дорого приготовить .
Готовим котлеты за копейку. Кстати вкусный рецепт и не дорогой. Понадобится очень мало ингредиентов , как раз то что нам надо , чтобы до тянуть до зарплаты. И так начинаем делать вкусняшки для семьи.
- 7 шт яиц
- Зелень лука и укропа
- Соль
- Перец молотый
- 2 столовые ложки манки
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сметаны
И так приступаем к приготовлению
Яйца отвариваем и натираем на тёрке крупной.Лук укроп мелко нарезаем и добавляем до яиц.Туда же манку , соль , перец молотый и сметану.Формируем котлетки и идём к плите.
На разогретую сковороду ,опускаем наши котлетки и поджариваем с двух сторон по 2 минутке. После жарки их можно про тушить в подливке, а можно без неё. Я когда жарю котлетки мои домашние подходят и быстро их горячие уничтожают , так что у меня до подливки не доходит.
Кстати я по такому рецепту делаю и капустные котлеты. Когда капусту нашинкуете мелко всыпать в неё муку , зелень ,специи и вбить 1 яйцо (без манки). Вымесить всё , формировать котлетки и жарить с двух сторон.
А вкус будет похож на рыбу. Когда ко мне приходят гости и я их жарю , то все думают, что я жарю рыбу. Получаются очень вкусные котлетки. Их тоже можно протушить в подливке , ну это уже на ваше усмотрение. Они и с подливкой и без неё получаются очень вкусные. Можно подавать до котлет сметану.
Так что пробуйте , экспериментируйте и всё у вас получится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем узнавать много интересного. До встречи . Пока , пока.