Найти тему
Трава МуравА

КОТЛЕТКИ за КоПеЙкУ

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Сегодня у нас так холодно. НА улице -10 градусов. Хочется быть дома , пить горячий чай и есть вкусный торт. Было б не плохо. Получу зарплату и куплю , но пока до неё ещё целых 6 дней . Надо что-то придумать , чтоб было вкусно , быстро , а главное не дорого приготовить .

Готовим котлеты за копейку. Кстати вкусный рецепт и не дорогой. Понадобится очень мало ингредиентов , как раз то что нам надо , чтобы до тянуть до зарплаты. И так начинаем делать вкусняшки для семьи.

котлетки
котлетки
  • 7 шт яиц
  • Зелень лука и укропа
  • Соль
  • Перец молотый
  • 2 столовые ложки манки
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сметаны

И так приступаем к приготовлению

Яйца отвариваем и натираем на тёрке крупной.Лук укроп мелко нарезаем и добавляем до яиц.Туда же манку , соль , перец молотый и сметану.Формируем котлетки и идём к плите.

На разогретую сковороду ,опускаем наши котлетки и поджариваем с двух сторон по 2 минутке. После жарки их можно про тушить в подливке, а можно без неё. Я когда жарю котлетки мои домашние подходят и быстро их горячие уничтожают , так что у меня до подливки не доходит.

Кстати я по такому рецепту делаю и капустные котлеты. Когда капусту нашинкуете мелко всыпать в неё муку , зелень ,специи и вбить 1 яйцо (без манки). Вымесить всё , формировать котлетки и жарить с двух сторон.

А вкус будет похож на рыбу. Когда ко мне приходят гости и я их жарю , то все думают, что я жарю рыбу. Получаются очень вкусные котлетки. Их тоже можно протушить в подливке , ну это уже на ваше усмотрение. Они и с подливкой и без неё получаются очень вкусные. Можно подавать до котлет сметану.

Так что пробуйте , экспериментируйте и всё у вас получится.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем узнавать много интересного. До встречи . Пока , пока.

Еда
6,93 млн интересуются