ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):
- соленое печенье (крекер, например) - 100 гр.
- сыр Рикотта (можно заменить любым творожным сыром) - 150 гр.
- сыр сливочный (любой) - 150 гр.
- сливочное масло - 70 гр.
- лосось копченый - 2 ломтика
- мак - по предпочтению
- соль - по вкусу
- перец чёрный - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Печенье растолките в крошку.
- Сливочное масло растопите на водяной бане, горячим влейте в печенье и перемешайте до однородной массы.
- Формы для чизкейка слегка смажьте маслом и разместите на противне выстланном пергаментной бумагой.
- Заполните дно формы равными частями печенья с маслом, прижмите, основа должна быть плотной. Уберите ненадолго в холодильник.
- Приступайте к приготовлению сырного крема.
- В чашку положите рикотту, сливочный сыр, щепотку соли, щепотку черного перца, чайную ложку мака (можно варьировать по собственным предпочтениям: больше, меньше). Все ингредиенты хорошо перемешайте, попробуйте на соль (добавьте при необходимости).
- Достаньте формы с основой и влейте получившуюся массу равными частями, разровняйте поверхность.
- Снова уберите формы в холодильник - на 1 час.
- По прошествии часа достаньте чизкейки и освободите от форм помогая ножом по внутреннему краю.
- Выложите на тарелки и украсьте верх чизкейков лососем нарезанным пластинами, посыпьте маком.
- Хранить рекомендуется в холодильнике. А подавать следует после того, как чизкейк простоял около часа при комнатной температуре. Приятного аппетита!