Найти в Дзене
NEW РЕЦЕПТ

Закусочный чизкейк с лососем

Оглавление
https://blog.giallozafferano.it
https://blog.giallozafferano.it

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

  • соленое печенье (крекер, например) - 100 гр.
  • сыр Рикотта (можно заменить любым творожным сыром) - 150 гр.
  • сыр сливочный (любой) - 150 гр.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • лосось копченый - 2 ломтика
  • мак - по предпочтению
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Печенье растолките в крошку.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, горячим влейте в печенье и перемешайте до однородной массы.
  3. Формы для чизкейка слегка смажьте маслом и разместите на противне выстланном пергаментной бумагой.
  4. Заполните дно формы равными частями печенья с маслом, прижмите, основа должна быть плотной. Уберите ненадолго в холодильник.
  5. Приступайте к приготовлению сырного крема.
  6. В чашку положите рикотту, сливочный сыр, щепотку соли, щепотку черного перца, чайную ложку мака (можно варьировать по собственным предпочтениям: больше, меньше). Все ингредиенты хорошо перемешайте, попробуйте на соль (добавьте при необходимости).
  7. Достаньте формы с основой и влейте получившуюся массу равными частями, разровняйте поверхность.
  8. Снова уберите формы в холодильник - на 1 час.
  9. По прошествии часа достаньте чизкейки и освободите от форм помогая ножом по внутреннему краю.
  10. Выложите на тарелки и украсьте верх чизкейков лососем нарезанным пластинами, посыпьте маком.
  11. Хранить рекомендуется в холодильнике. А подавать следует после того, как чизкейк простоял около часа при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить Ваш NEW РЕЦЕПТ!

Еда
6,93 млн интересуются