Эта закуска не просто вкусная и красивая, а еще и очень полезная. Все компоненты входящие в закуску я называю - "Витаминная бомба" Готовится быстро из простых и доступных продуктов, а тянет на ресторанное блюдо.
Для закуски понадобится:
Свеклу для этого блюда я использую маленьких размеров. Она обычно сочная и сладковатая.
Свеклу мою, чищу и нарезаю на четвертинки.
Включаю духовку на 200 градусов и готовлю маринад для свеклы:
5 столовых ложки подсолнечного масла
2 зубка чеснока
0,5 чайной ложки соли
щепотка черного молотого перца
0,5 чайной ложки орегано
2 веточки мелко нарезанного укропа
Выпекать 25 минут. Кто любит свеклу помягче можно выпекать дольше.
Измельчить 100 грамм грецких орехов - не сильно мелко, чтоб на зубок попадался орешек.
Выдавить один зубок чеснока.
С одной половины спелого и красного граната вынуть зерна.
Когда свекла спеклась, её можно нарезать на небольшие слайсы. Соединить все подготовленные ингредиенты. Приправить закуску оливковым маслом и соком лимона.
Поверьте это не только очень вкусно, но и очень полезно.
Рекомендую всем попробовать такую витаминную закусочку.