Найти в Дзене

Ленивые голубцы в духовке

Продукты: Фарш мясной - 400 г. Капуста белокочанная - 400 г. Рис круглозерновой - 0,5 стакана, Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика, Масло подсолнечное - 1 ст. ложка, Перец чёрный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу,

Для соуса: Томатная паста - 2 ст. ложки, + 1 стакан воды или
томатный сок - 1 стакан,

Для подачи: Сметана - по вкусу, Зелень свежая - по вкусу.

-2

Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.

-3

Рис помыть и отварить на небольшом огне до полу готовности, примерно 10-12 минут после закипания.

-4
-5

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

-6

Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

-7

Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.

-8

Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

-9

Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).

-10

Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

Не забудь поставить ЛАйк и щёлкнуть на подписку =) спасибо)
Не забудь поставить ЛАйк и щёлкнуть на подписку =) спасибо)

Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются