Найти тему
В гостях у Мони

Куриный шашлык

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня мы с вами рассмотрим приготовление шашлыка из курицы. Точнее из филе бедра. Тем кто не знает скажу – бедро самая сочная часть курицы.

И так, понадобится:

· Филе бедра без кожи

· Соевый соус

· Сушёный чеснок

· Коричневый сахар

· Соус «сладкий чили»

· Кунжутное масло

· Апельсин

Вот весь незатейливый набор продуктов. И так, нарезаем филе бедра на порционные куски, берём шприц (самый обыкновенный из аптеки), набираем в него соевый соус и начинаем шприцевать им мясо. Как данная процедура будет выполнена, добавляем сушёный чеснок, коричневый сахар, сладкий чили соус, немного кунжутного масла и и выдавливаем сок апельсина. Что касается пропорций, то тут точно не скажу, кто-то возьмёт килограмм мяса, а кто-то десять. Скажу одно, что всё должно быть в меру и без фанатизма! Оставляем мариноваться мясо часок, другой. После - на шампура и на мангал!

Что касается соли, то соевый соус достаточно соленый, но если вам этого мало, то присолите мясо на шампурах перед жаркой.

А на сегодня всё, приятного аппетита и до скорых встреч!