Найти тему
Домашняя кухня

Это вкусное, ароматное и красочное блюдо давно уже полюбилось всему миру. Готовится оно очень быстро, а вкус восхитительный!

Брускетта - это традиционная итальянская закуска, состоящая из подсушенного на гриле белого хлеба типа чиабатты с травами и оливковым маслом. Видов брускетт великое множество: с прошутто, помидорами, базиликом, песто, оливками и маслинами и прочими добавками

-2

Брускетта с сардинами и сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Багет  — 1 Штука
  • Сардина в масле  — 1 Штука (банка)
  • Сыр мягкий  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Томаты вяленые(можно взять обычные черри)  — 10-12 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  1. Подготовьте необходимые продукты. Багет нарежьте ломтиками наискосок.
  2. Смажьте ломтики багета растительным маслом с двух сторон, подсушите их на разогретой сковороде с двух сторон по 1 минуте.
  3. Слейте жидкость с сардин, разомните рыбу вилкой. Сыр намажьте на ломтики багета. Сверху выложите 1-2 столовые ложки измельченных сардин. Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 2-3 минут.
  4. Украсьте сверху ломтиками томатов и зеленью.
-3

Брускетта с овощами. Брускетту с овощами можно делать с любыми овощами. Можно брать огурец, кабачок, перец или смешивать несколько овощей по вашему вкусу. Самое главное - свежий багет. Багет, пропитанный оливковым маслом сам по себе очень вкусный, а с овощами просто объедение! Брускетта с овощами отлично подойдет как самостоятельная закуска, также ее можно подавать к супу, к горячему блюду.

Ингредиенты:

  • Помидор  — 3 Штуки
  • Лук  — 1\2 Штук
  • Базилик  — 10 Штук (листик)
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Багет  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  1. Чеснок смешать с оливковым маслом.
  2. Помазать хлеб чесночным маслом. Посолить, поперчить.
  3. Мелко порезать помидор, лук, базилик и все смешать, приправив оливковым маслом с чесноком.
  4. Выложить овощи на хлеб.
-4

Брускетта «Карпаччо».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 штука
  • Песто 30 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Телячья вырезка 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. Первое, что нам понадобится — предварительная подготовка мяса. Вырезку тщательно вымыть, просушить полотенцем и плотно завернуть в пищевую пленку так, чтобы мясо по своей форме напоминало «палку колбасы».
  2. Филе, плотно завернутое в пищевую пленку, убираем в морозилку, желательно на ночь. Мясо может хранится в таком виде достаточно долго, поэтому если вы любите карпаччо можете купить побольше филе и заморозить, так сказать, про запас)
  3. И так, мы подготовили филе и теперь готовы к приготовлению брускетт.
  4. Извлечь мясо из морозилки, аккуратно снять полиэтилен (пищевую пленку) и нарезать филе тончайшими слайсами. Оставить слайсы размораживаться, оставшееся филе снова плотно обернуть в пленку и убрать обратно в морозилку.
  5. Багет нарезать на тонкие кусочки и каждый кусочек обжарить на сковороде до образования золотистой корочки, с обеих сторон.
  6. Каждый кусочек багета обмазать песто (с одной стороны), затем аккуратно уложить слайсы филе.
  7. Пармезан наколоть на кусочки, немного измельчить пальцами и выложить по 3-4 кусочка на каждую брускеттку.

БОНУС.

-5

Соус Песто

Базилик— 100 г
Чеснок— 3 зуб.
Орехи кедровые — 30 г
Масло оливковое— 120 мл
Пармезан— 50 г
Соль — по вкусу
  1. На приготовление соуса понадобится минут 10 - 15.
    Поджариваем орешки.
  2. Для соуса нужны будут только листочки базилика.
    Поэтому отделаем все листочки от веточек.
  3. Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу.
    Все измельчаем блендером.
    Соус готов!
-6

Вяленые помидоры.

Ингредиенты:

2 кг жилистых помидор,
орегано,
базилик,
оливковое масло,
соль,
сахарный песок.
  • Плоды промоем и обсушим. Режем их на четвертинки и вырезаем хвостики. Удаляем сердцевину с мякотью и семечками.
  • Берем плоский противень, его застилаем бумагой для выпечки. Ее можно немного промазать маслом и выкладываем дольки овощей. Желательно, чтобы они были плотно прижаты друг к другу. В процессе приготовления они сильно уменьшаться в размере. Солим и сахарим каждую штучку.
  • Затем ставим листик в духовку на 5-8 часов при 60-90 градусах. Дверь духовки оставляем приоткрытой, чтобы влага имела выход из духовки наружу.
  • Чтобы дверца не закрывалась, между ней и печкой можно проложить полотенце или карандаш. Этой щелочки будет вполне достаточно.
  • Как только вы увидели, что все дольки подсохли, то смешиваем их с орегано, перцем и базиликом.
  • Можно использовать разные специи, а можно обойтись только сахаром и солью.
  • Подготавливаем стерильную баночку и выкладываем внутрь наши вяленые дольки.
  • Пытаемся выложить их плотнее, потому что все пустоты будут наполняться маслом.Чем больше будет пустот, тем больше уйдет оливкового масла.
  • В целях экономии, для заливки хозяйки смешивают в равных пропорциях оливковое и подсолнечное масла.

Хранятся помидоры в холодильнике до 6 месяцев.

Через два дня откройте баночки и убедитесь, что уровень масла не снизился. Оно должно полностью покрывать овощи, иначе по верху может пойти плесень. Если дольки впитали много масла, то его нужно долить.

Благодарю за внимание! Приятного аппетита! С уважением и любовь, Оксана.

Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ".

Еда
6,93 млн интересуются