Брускетта - это традиционная итальянская закуска, состоящая из подсушенного на гриле белого хлеба типа чиабатты с травами и оливковым маслом. Видов брускетт великое множество: с прошутто, помидорами, базиликом, песто, оливками и маслинами и прочими добавками
Брускетта с сардинами и сливочным сыром.
Ингредиенты:
- Багет — 1 Штука
- Сардина в масле — 1 Штука (банка)
- Сыр мягкий — 250 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Томаты вяленые(можно взять обычные черри) — 10-12 Штук
- Зелень — По вкусу
- Подготовьте необходимые продукты. Багет нарежьте ломтиками наискосок.
- Смажьте ломтики багета растительным маслом с двух сторон, подсушите их на разогретой сковороде с двух сторон по 1 минуте.
- Слейте жидкость с сардин, разомните рыбу вилкой. Сыр намажьте на ломтики багета. Сверху выложите 1-2 столовые ложки измельченных сардин. Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 2-3 минут.
- Украсьте сверху ломтиками томатов и зеленью.
Брускетта с овощами. Брускетту с овощами можно делать с любыми овощами. Можно брать огурец, кабачок, перец или смешивать несколько овощей по вашему вкусу. Самое главное - свежий багет. Багет, пропитанный оливковым маслом сам по себе очень вкусный, а с овощами просто объедение! Брускетта с овощами отлично подойдет как самостоятельная закуска, также ее можно подавать к супу, к горячему блюду.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 Штуки
- Лук — 1\2 Штук
- Базилик — 10 Штук (листик)
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Багет — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок смешать с оливковым маслом.
- Помазать хлеб чесночным маслом. Посолить, поперчить.
- Мелко порезать помидор, лук, базилик и все смешать, приправив оливковым маслом с чесноком.
- Выложить овощи на хлеб.
Брускетта «Карпаччо».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Багет 1 штука
- Песто 30 г
- Сыр пармезан 20 г
- Телячья вырезка 50 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Первое, что нам понадобится — предварительная подготовка мяса. Вырезку тщательно вымыть, просушить полотенцем и плотно завернуть в пищевую пленку так, чтобы мясо по своей форме напоминало «палку колбасы».
- Филе, плотно завернутое в пищевую пленку, убираем в морозилку, желательно на ночь. Мясо может хранится в таком виде достаточно долго, поэтому если вы любите карпаччо можете купить побольше филе и заморозить, так сказать, про запас)
- И так, мы подготовили филе и теперь готовы к приготовлению брускетт.
- Извлечь мясо из морозилки, аккуратно снять полиэтилен (пищевую пленку) и нарезать филе тончайшими слайсами. Оставить слайсы размораживаться, оставшееся филе снова плотно обернуть в пленку и убрать обратно в морозилку.
- Багет нарезать на тонкие кусочки и каждый кусочек обжарить на сковороде до образования золотистой корочки, с обеих сторон.
- Каждый кусочек багета обмазать песто (с одной стороны), затем аккуратно уложить слайсы филе.
- Пармезан наколоть на кусочки, немного измельчить пальцами и выложить по 3-4 кусочка на каждую брускеттку.
БОНУС.
Соус Песто
Базилик— 100 г
Чеснок— 3 зуб.
Орехи кедровые — 30 г
Масло оливковое— 120 мл
Пармезан— 50 г
Соль — по вкусу
- На приготовление соуса понадобится минут 10 - 15.
Поджариваем орешки. - Для соуса нужны будут только листочки базилика.
Поэтому отделаем все листочки от веточек. - Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу.
Все измельчаем блендером.
Соус готов!
Вяленые помидоры.
Ингредиенты:
2 кг жилистых помидор,
орегано,
базилик,
оливковое масло,
соль,
сахарный песок.
- Плоды промоем и обсушим. Режем их на четвертинки и вырезаем хвостики. Удаляем сердцевину с мякотью и семечками.
- Берем плоский противень, его застилаем бумагой для выпечки. Ее можно немного промазать маслом и выкладываем дольки овощей. Желательно, чтобы они были плотно прижаты друг к другу. В процессе приготовления они сильно уменьшаться в размере. Солим и сахарим каждую штучку.
- Затем ставим листик в духовку на 5-8 часов при 60-90 градусах. Дверь духовки оставляем приоткрытой, чтобы влага имела выход из духовки наружу.
- Чтобы дверца не закрывалась, между ней и печкой можно проложить полотенце или карандаш. Этой щелочки будет вполне достаточно.
- Как только вы увидели, что все дольки подсохли, то смешиваем их с орегано, перцем и базиликом.
- Можно использовать разные специи, а можно обойтись только сахаром и солью.
- Подготавливаем стерильную баночку и выкладываем внутрь наши вяленые дольки.
- Пытаемся выложить их плотнее, потому что все пустоты будут наполняться маслом.Чем больше будет пустот, тем больше уйдет оливкового масла.
- В целях экономии, для заливки хозяйки смешивают в равных пропорциях оливковое и подсолнечное масла.
Хранятся помидоры в холодильнике до 6 месяцев.
Через два дня откройте баночки и убедитесь, что уровень масла не снизился. Оно должно полностью покрывать овощи, иначе по верху может пойти плесень. Если дольки впитали много масла, то его нужно долить.
Благодарю за внимание! Приятного аппетита! С уважением и любовь, Оксана.
Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ".