Самые простые, но очень вкусные гренки на завтрак приготовлены с яйцом. Я их делаю в разных вариациях: не сладкими, а иногда добавляю 0,5 ч.л. сахара и корицу. Мы кушаем такие гренки с вареньем, сгущёнкой, сыром, колбасой - кому что нравится. Сегодня обычные, готовятся буквально 5 минут:
Ингредиенты:
- 8 кусочков булки,
- 2 яйца,
- примерно 120 мл молока,
- соль или сахар,
- специи,
- сливочное масло для жарки.
Как приготовить:
- Разбить яйца в широкую плошку и этими же скорлупками отмерить молоко, чтобы получилось равное количество яиц и молока.
- Слегка взбить яйца с молоком в омлет, можно добавить соль или сахар.
- Обмакнуть каждый кусочек булки в омлет и обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
P.S.: горячие бутерброды с начинкой на завтрак: