Найти в Дзене
Paprika

Вы не поверите, но этот торт БЕЗ муки, БЕЗ яиц, БЕЗ желатина или агара и без сахара

Всем привет!)

Сегодня для некоторых будет совсем новый и неожиданный рецепт) Потому что сегодня мы готовим RAW CAKE!... Если говорить простым языком, то это десерт из сырых продуктов, сыроедческий тортик, который мы готовим БЕЗ муки, БЕЗ яиц и БЕЗ сахара))

Основу таких десертов составляют разного рода ягоды и орехи. Застывает десерт за счет входящего в состав кокосового масла и кокосовых сливок.

Вариант для подачи в виде пирожных.
Вариант для подачи в виде пирожных.

А теперь ингредиенты:

  • финики - 150 гр
  • кокосовая стружка - 50 гр.
  • кешью - 200 гр.
  • клубника размороженная - 300 гр.
  • кокосовые сливки (из одной банки 500 гр кокосового молока) примерно 330 гр.
  • кокосовое масло - 100 гр.
  • мед/сироп по вкусу - у меня где-то 130 гр.
-3

Для цвета более яркого добавьте гранулированную клубнику, сок свеклы, черную смородину) Все что захотите, и тогда торт не будет похож на паштет))))

Важный момент!!! Все ингредиенты НЕ должны быть из холодильника, достать всё заранее и подержать при комнатной температуре. Кокосовое масло можно растопить на водяной бане. Иначе, при смешивании всех ингредиентов, масло начнет застывать и консистенция будет неоднородной, будет выглядеть так, будто свернулось молоко комочками. если это произошло - подержите массу на водяной бане и продолжайте взбивать блендером.

Застывать торт должен в морозильной камере примерно часов 6. Перед подачей его размораживают час при комнатной температуре, а дальше убрать в холодильник.

Перед тем, как готовить этот торт замочите кешью часов на 6, лучше на ночь!

Очень подробный процесс приготовления смотрите в видео)


Еда
6,93 млн интересуются