Всем привет!)
Сегодня для некоторых будет совсем новый и неожиданный рецепт) Потому что сегодня мы готовим RAW CAKE!... Если говорить простым языком, то это десерт из сырых продуктов, сыроедческий тортик, который мы готовим БЕЗ муки, БЕЗ яиц и БЕЗ сахара))
Основу таких десертов составляют разного рода ягоды и орехи. Застывает десерт за счет входящего в состав кокосового масла и кокосовых сливок.
А теперь ингредиенты:
- финики - 150 гр
- кокосовая стружка - 50 гр.
- кешью - 200 гр.
- клубника размороженная - 300 гр.
- кокосовые сливки (из одной банки 500 гр кокосового молока) примерно 330 гр.
- кокосовое масло - 100 гр.
- мед/сироп по вкусу - у меня где-то 130 гр.
Для цвета более яркого добавьте гранулированную клубнику, сок свеклы, черную смородину) Все что захотите, и тогда торт не будет похож на паштет))))
Важный момент!!! Все ингредиенты НЕ должны быть из холодильника, достать всё заранее и подержать при комнатной температуре. Кокосовое масло можно растопить на водяной бане. Иначе, при смешивании всех ингредиентов, масло начнет застывать и консистенция будет неоднородной, будет выглядеть так, будто свернулось молоко комочками. если это произошло - подержите массу на водяной бане и продолжайте взбивать блендером.
Застывать торт должен в морозильной камере примерно часов 6. Перед подачей его размораживают час при комнатной температуре, а дальше убрать в холодильник.
Перед тем, как готовить этот торт замочите кешью часов на 6, лучше на ночь!
Очень подробный процесс приготовления смотрите в видео)