Найти в Дзене
Блог Кулинара

Лучший рецепт корейских пирожков(пигоди)

Оглавление

Пигоди (или как называют корейцы – пянсе, пигодя) – вкуснейшая выпечка, приготовленная из теста на дрожжах м ясной и овощной начинкой (обычно в качестве мяса идет свинина, а из овощей: капуста, лук. Зелень и прочее). Пирожки родом из Кореи и известны в кругу корейцев.

В районе Южной Кореи есть похожее блюдо под названием «Ванманду», что в переводе означает «Королевский пельмень». Данное блюдо предоставляет себя в виде пельменей с начинкой, которые приготовлены на пару.

-2

Эта выпечка обладает своим особым вкусом, ведь она делаются на пару. Тесто выходит неимоверно мягким. В Корее в тесто кладут ещё и рисовую муку, но в России можно заменить ее пшеничной. Самое главное, чтобы пирожки получились лучшими из лучший – в тесто, когда Вы только начинаете лепить, нужно класть сырую начинку, ибо так получается куда лучше.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления:

-3

Для теста:

Питьевая вода – около 350 миллилитров;
Мука (пшеничная или рисовая, можно смешать) – 650 грамм;
Чайная ложка соли;
Чайная ложка сахара;
Растительное масло – одна столовая ложка;
Дрожжи – пакетик (40 грамм).

Для начинки:

-4
Мясо (из которого нужно будет сделать фарш) или покупной фарш – 250 грамм;
350 грамм свежей капусты;
Одну чайную ложку кориандра;
150 грамм репчатого лука;
Красный измельчённый перец – половина чайной ложки;
2 зубчика чеснока;
Растительное масло – 3 полных столовых ложек.

Для соуса, без которого это блюдо пропадет:

3 столовые ложки соевого соуса;
Зелена кинза - 1 чайная ложка;
Красный перец – одна штука;
Измельчённый красный перец класть по вкусу;
2 зубчика чеснока;
Половина чайной ложки кориандра.
-5

На приготовление у вас уйдет около трёх часов, а калорийность составить всего-ничего 173 килокалории на 100 грамм.

Все продукты использовать, как обычно, 1:2.

1. Первым делом, дрожжи перемешать для полного растворения в теплой воде, предварительно положив щепоточку сахара. Дождаться, когда дрожжи не встанут в положение «шапки».
2. После смешать все ингредиенты, которые Вы подготовили для теста. Тесто должно получиться мягким и немного будет тянуться, но возможность взять в руки будет. Для того, чтобы было легче месить, руки нужно смазать маслом. По окончании работы, тесто положить в какую-нибудь посуду, прикрыв крышкой и оставить на час.
3. Во время поднятия теста можно заняться начинкой. Мясо превратить фарш или если у вас покупной, то можно приступать к следующему шагу. Фарш немного обжарить на сковороде с луком и капустой. Не забывая перемешивать, даем капусте опустить и снимаем сковородку с огня. До готовности не доводим! В пережаренную массу соль, кинзу, перец и кориандр. Содержимое пирожков готово!
4. Спустя положенный час можно начинать предпоследний этап приготовления – лепку, но если у вас хватает времени, то вполне можно обмять тесто и дать возможность ему еще раз подняться.
5. Когда тесто готово его нужно разделить на шарики одинакового размера. Чем меньше вы катаете, тем меньше получатся пирожки.
6. Шарик катаем скалкой или давим ладонью, превращая его в лепешку. В середину добавляем столовую ложку начинки и скрепляем оби стороны, как при готовке обыкновенный пирогов.
7. Перед тем, как закладывать в мантоварку, выпечку окунают в масло, дабы они не липли. Варим пигоди в течение получаса после закипания воды в устройстве.
8. Крышку следует замотать какой-нибудь тряпкой, дабы конденсат не оказался на выпечке. До окончания приготовления в монтоварку смотреть не стоит, пирожки могут опуститься.
9. После того, как устройство выключено, оставьте изделия на 5 минут в закрытой монтоварке и лишь после этого открывайте.

Пигоди без соуса – не пигоди. Поэтому не забываем на тарелку класть соус.

-6

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются