Накормить сытно большую семью — та еще задача. А чтобы это было вкусно и полезно, вообще на грани фантастики. Но не для наших хозяек. Ведь даже из самых простых продуктов они способны сотворить чудо кулинарии.
Рис с тефтелями — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Благодаря свойству риса развариваться порция выходит большая. Готовить его достаточно просто, а блюдо получается очень ароматным и сочным.
Ингредиенты
Говяжий фарш350–400 г Лук2 шт. Морковь2 шт. Чеснок2–3 зуб. Петрушка0,5 пуч. Рис250 г Чернослив70 г Вода500 мл Подсолнечное масло2 ст. л. Лавровый лист2–3 шт. Зира1 щеп. Карри1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке и обжариваем. Мелко шинкуем петрушку. Чернослив разрезаем пополам.
- Фарш смешиваем с половиной зажарки, измельченным чесноком, петрушкой, зирой, солью и перцем. Формируем шарики.
- Хорошо промываем рис. Пересыпаем в форму для запекания. Добавляем оставшуюся зажарку и чернослив. Перемешиваем.
Рис с тефтелями в духовке однозначно стоит вашего внимания. Даже самые голодные члены семьи после такого ужина с трудом встанут из-за стола.