Найти тему
sovkusom.ru

Рис с тефтелями в духовке

Оглавление

Накормить сытно большую семью — та еще задача. А чтобы это было вкусно и полезно, вообще на грани фантастики. Но не для наших хозяек. Ведь даже из самых простых продуктов они способны сотворить чудо кулинарии.

Рис с тефтелями — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Благодаря свойству риса развариваться порция выходит большая. Готовить его достаточно просто, а блюдо получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

Говяжий фарш350–400 г Лук2 шт. Морковь2 шт. Чеснок2–3 зуб. Петрушка0,5 пуч. Рис250 г Чернослив70 г Вода500 мл Подсолнечное масло2 ст. л. Лавровый лист2–3 шт. Зира1 щеп. Карри1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • Нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке и обжариваем. Мелко шинкуем петрушку. Чернослив разрезаем пополам.
  • Фарш смешиваем с половиной зажарки, измельченным чесноком, петрушкой, зирой, солью и перцем. Формируем шарики.
  • Хорошо промываем рис. Пересыпаем в форму для запекания. Добавляем оставшуюся зажарку и чернослив. Перемешиваем.
Выкладываем  сверху мясные шарики. Кипятим воду, добавляем в нее соль, карри и  подсолнечное масло. Заливаем рис этой жидкостью. Кладем лавровый лист.
Выкладываем сверху мясные шарики. Кипятим воду, добавляем в нее соль, карри и подсолнечное масло. Заливаем рис этой жидкостью. Кладем лавровый лист.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180  градусов духовку на 45 минут. Жидкость должна впитаться. После этого  снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Жидкость должна впитаться. После этого снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.

Рис с тефтелями в духовке однозначно стоит вашего внимания. Даже самые голодные члены семьи после такого ужина с трудом встанут из-за стола.

Еда
6,93 млн интересуются