Скоро Новый год, а значит веселые праздничные ярмарки будут приветствовать нас оригинальными сувенирами, вкусной едой и ароматами глинтвейна. Этот напиток традиционно делают на красном вине, и он особенно актуален в зимний период.
Пряный и согревающий глинтвейн всё больше набирает популярности. Его легко приготовить дома. А чтобы порадовать малышей, мы предлагаем рецепт безалкогольного глинтвейна, не менее вкусного, сделанного на основе сока.
Ингредиенты
Виноградный сок1 л Вода1 стак. Апельсин1 шт. Лимонная цедра1 шт. Лайм1 шт. Сахар1 стак. Гвоздика5–6 шт. Корица1 шт. Ваниль1 шт. Бадьян2 шт. Мускатный орех1 шт.
Приготовление
- В толстостенную кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, цитрусовую кожуру и специи.
- Доведите сироп до кипения и томите еще полчаса на слабом огне.
Приятно проводить холодные зимние вечера за чашечкой согревающего напитка. Безалкогольный глинтвейн поможет создать атмосферу уюта, он понравится не только детям, но и взрослым.