Ингредиенты
✓ 120 гр. муки
✓ 4 яйца, не очень крупные (средние с1)
✓ 380 гр. сгущенки (1 банка)
✓ 50 гр. сливочного масла
✓ 1 ч.л разрыхлителя
✓ 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Рецепт приготовления
На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, снять с огня и дать немного остыть.
Миксером взбить на малых оборотах яйца с ванильным сахаром, затем добавить сгущенку и снова взбить до однородности. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом, либо застелить пергаментом. Вылить наше тесто. Выпекать пирог при 150 градусах около 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Готовую выпечку остудить 10 минут в форме, потом вытащить и дать остыть полностью. Перед подачей кекс на сгущенке посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или полить оставшейся сгущенкой.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!