На днях приготовила очень вкусные зразы с сосисками, снимала рецепт для кулинарного сайта, ну и конечно же не могла не поделиться с вами, дорогие подписчики и гости моего канала.
Сразу хочу вас предупредить, в моем рецепте нет ни грамма муки, картофель домашний, крахмалистый и из него зразы получаются идеально, не разваливаются. Если вы используете покупной картофель и не уверены в том, как он поведет себя на сковороде, добавьте немного муки, масса должна быть плотной и слегка липнуть к рукам.
В качестве начинки можете использовать обжаренный фарш, грибы, обжаренные овощи, вареные яйца, сыр или паштет, я же предлагаю начинить сосисками.
Картофельные котлеты я готовлю из картофеля сваренного в мундире.
Ингредиенты: картофель - 1200 г, сосиски - 3 шт., лук репчатый - 1/2 шт, укроп - 70 г., яйцо - 1 шт., соль по вкусу, растительное масло для жарки.
- Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке.
- Вбейте яйцо, добавьте укроп, соль и перец по желанию, перемешайте руками.
- Обжарьте нарезанные сосиски с рубленым луком до румяности.
- Из картофельной массы слепите лепешки на ладошке, в центр выложите начинку из сосисок, скрепите края.
- Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки в двух сторон.
Картофельные котлеты с начинкой из сосисок вкусно подать с овощным салатом.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Подписывайтесь на мой канал, тут будет много вкусного!
Если вам что-то показалось непонятно, посмотрите видео версию.