Приветствую, друг!
Сегодня у меня на обзоре пельмени "По Сибирски" от производителя Ермолино. Кстати, в последнее время с прилавков этой сети исчезла практически вся колбаса. Если у кого-нибудь есть догадки по этому поводу, то пишите в комментариях. Продавцы в магазинах, к сожалению не располагают этой информацией.
Но вернемся к пельменям:
Я не рекламирую какие-либо продукты! Но по правилам Дзена я должен сказать, что информация в данной статье может содержать рекламу. Поехали!
Немного насторожила цена. Я бы сказал, что это гораздо ниже рынка. Если так можно выражаться при покупке пельменей))) Но когда мы ознакомимся с составом, то все встанет на свои места.
А вот и состав:
В принципе, состав не плохой. На глутамат натрия я уже давно не обращаю внимания, он есть практически во всех продуктах этого производителя. Но когда мы видим, что это полуфабрикат категории - Г, то вопрос о цене отпадает автоматически. Зато никакого мяса механической обвалки.
Оценка за состав: 6/10.
Далее переходим к консистенции и внешнему виду.
Заинтересовала нестандартная для пельменей лепка. Такая обычно встречается у вареников. Не легкий ли это намек от производителя на то, что не стоит ждать мяса внутри?))) Будем надеяться, что нет! В остальном по данному параметру придраться особо не к чему:
При варке пельмени полностью сохранили форму. Но к сожалению часть из них осталась без бульона внутри. А это очень важно для пельменей, ценители данного блюда, я думаю, поймут о чем я говорю! Начинки достаточно и она довольно-таки неплохо напоминает обычный фарш. За это отдельный плюс.
Оценка за консистенцию и внешний вид: 9/10.
А теперь самое главное — вкус!
Здесь меня ожидал небольшой сюрприз. Но сначала потребуется коротенькое отступление.
Я надеюсь, что все, дочитавшие до этих строк, люди адекватны и сознательны. Я имею в виду, что мы не ждем от пельменей по цене 133 рубля за кг., чего-нибудь сверхъестественного. Я думаю, что такие продукты существуют для того, чтобы в случае ограниченного бюджета, можно было покушать не лапшу быстрого приготовления, но при этом не отравиться.
И учитывая написанное выше я хочу сказать, что пельмени получились очень хорошими. Ничего противного во вкусе замечено не было, посторонних вкраплений в начинке тоже не попалось. Вкус ближе к говяжьему. Тесто хорошее. Бульон, который сохранился в чуть больше чем половине пельменей, получился вкусным.
Оценка за вкус: 7/10.
Понятное дело, что не стоит сравнивать эти пельмени с более дорогими, но свою цену они "отработали" на все 100 %!!!
Общая оценка продукта: 7/10.
Так же Вам могут понравиться:
Пробуем пельмени от Мираторга! Я был в шоке от состава!
Дешёвая альтернатива "Краковской" колбасе. Разбираемся...
Хорошие сосиски за 129 рублей, проверяю...
Если на канале к 28 декабря соберется 1000 подписчиков, то я приготовлю салат Оливье по старинному рецепту (с рябчиками и раковыми шейками). Но даже если не соберется, то все равно у нас интересно. Подписаться!