Доброго утра, доброго дня, доброго вечера, доброй ночи.
Всем доброго времени суток.
На канале очень мало рецептов из рыбы. Исправляюсь.
Этот рецепт про рыбные котлеты. И да, они сочные, нежные и вкусные. Использую хек - у него минимальный запах рыбы, так что понравится даже тем, кто не переносит блюда из рыбы.
Немного о хеке или мерлузе
Средняя пищевая ценность: вода 80,3 г, белки 18,3 г, жиры 1,3 г, Омега-3 0,2 мг, калорийность на 100 г составляет 85 Ккал. У мерлузы мясо более жирное по сравнению с треской, а печень постнее и менее крупная. Мясо нежное, белое, в нём мало костей, отварное филе легко отделяется от скелета. Википедия.
Как приготовить рыбные котлеты из хека
Для начала нужно подготовить все продукты для измельчения в мясорубке.
Рыбу разделать и нарезать на кусочки. Лук, морковь и картофель порезать на крупные куски.
С батона срезать корочки.
Отправляем все ингредиенты в мясорубку.
Теперь к фаршу добавляем куриные яйца и манку. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваю фарш и оставляю на 20 минут, чтобы манка набухла.
Формирую котлетки и отправляю на сковороду. Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и жарю еще 10 минут.
А вы любите блюда из рыбы?
Если понравился рецепт и вы его повторите, то смело делитесь мнением в комментариях. И не забудьте подписаться на канал.
Видео-рецепт Webspoon
Ингредиенты
- Хек — 1400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Батон — 2 куска.
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.