Найти тему
Рецептурник

Такие сочные, нежные и вкусные рыбные котлетки.

Доброго утра, доброго дня, доброго вечера, доброй ночи.

Всем доброго времени суток.

На канале очень мало рецептов из рыбы. Исправляюсь.

Этот рецепт про рыбные котлеты. И да, они сочные, нежные и вкусные. Использую хек - у него минимальный запах рыбы, так что понравится даже тем, кто не переносит блюда из рыбы.

Немного о хеке или мерлузе

Средняя пищевая ценность: вода 80,3 г, белки 18,3 г, жиры 1,3 г, Омега-3 0,2 мг, калорийность на 100 г составляет 85 Ккал. У мерлузы мясо более жирное по сравнению с треской, а печень постнее и менее крупная. Мясо нежное, белое, в нём мало костей, отварное филе легко отделяется от скелета. Википедия.
Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Как приготовить рыбные котлеты из хека

Для начала нужно подготовить все продукты для измельчения в мясорубке.

Рыбу разделать и нарезать на кусочки. Лук, морковь и картофель порезать на крупные куски.

С батона срезать корочки.

Отправляем все ингредиенты в мясорубку.

Теперь к фаршу добавляем куриные яйца и манку. Солим и перчим по вкусу.

Скоро будут котлетки жариться. Авторское фото - Webspoon
Скоро будут котлетки жариться. Авторское фото - Webspoon

Хорошо перемешиваю фарш и оставляю на 20 минут, чтобы манка набухла.

Формирую котлетки и отправляю на сковороду. Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и жарю еще 10 минут.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

А вы любите блюда из рыбы?

Если понравился рецепт и вы его повторите, то смело делитесь мнением в комментариях. И не забудьте подписаться на канал.

Видео-рецепт Webspoon

Ингредиенты

  1. Хек — 1400 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Батон — 2 куска.
  6. Яйца — 2 шт.
  7. Манная крупа — 2 ст. л.
  8. Соль и перец — по вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются