Подборка трёх лучших рецептов этой осени, которые вы возможно пропустили. Коротко с ссылками на полноценные статьи....
Начнём, пожалуй с блюда, которое я готовил впервые и которое несомненно удалось, единственный минус был в том, что его было не достаточно много.
Жареные на мангале перепёлки
Перепёлки - 4 шт.
Уксус яблочный или винный - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Приправа хмели-сунели - 2 щепотки
Соль, перец - по вкусу
Разрезаем тушки вдоль живота. Слегка отстукиваем по суставам и грудке. Складываем в глубокую посуду, натираем специями, заливаем уксусом и немного придавливаем руками. Убираем в прохладное место на 1 -2 часа. Выкладываем тушки на решетку гриль и ставим на мангал. Как только слегка зарумянилась корочка с одной стороны, переворачиваем на другую и добиваемся аналогичного результата. Перевернём решетку еще пару раз и всё готово!
Шашлык из перепёлки получается всегда хрустящим и одновременно сочным и нежным. С подробным рецептом можно ознакомится ЗДЕСЬ.
Следующий рецепт - Гуляш.
Это - классика, друзья!
Свинина - 1 кг (в моём случае - окорок)
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 столовые ложки с горкой
Мука - 3 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Паприка сладкая молотая - 20 гр.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода кипячёная - 1 стакан
Режем свинину брусочками и обжариваем на сильном огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки. Затем добавляем произвольно порезанный лук. Обжариваем с мясом. Как только лук стал прозрачным, добавляем томатную пасту, паприку и соль. Немного обжариваем, убавив огонь до среднего. Следом идет мука. Её необходимо всыпать, одновременно перемешивая мясо, чтобы не образовалось комочков, и мука обволокла практически каждый кусок мяса. Заливаем горячей водой, убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и не беспокоим 30 минут. Кладем сметану перчим, перемешиваем и пробуем на соль. Закрываем крышкой минут на пять- семь и выключаем плиту. Гуляш готов, подавать его можно с гречкой, картошкой, макаронами или рисом. Подробный рецепт ЗДЕСЬ
И завершает наш импровизированный ТОП-3
Макароны по-флотски
Так же как и предыдущее блюдо является классикой, но исполнить его намного проще. С ним справится даже ребёнок.
Фарш (свинина/говядина) - 500 гр.
Спагетти - 300 гр.
Томатная паста - 50 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 50 гр.
Первым делом вскипятим воду и отправим туда вариться спагетти. Воду при этом необходимо обязательно посолить. Обжариваем мелко порубленный лук до подрумянивания. Затем кладем фарш, разминаем, перемешиваем с луком и обжариваем на сильном огне пока цвет фарша не изменится до сероватого. Как только это произошло, добавляем томатную пасту и чеснок. Немного обжариваем всё, не убавляя огонь, пробуем на соль и только теперь солим и перчим. Выключаем плиту. К этому времени уже сварилась лапша. Сливаем воду, не промывая сразу отправляем к фаршу, всё хорошенько перемешиваем при помощи двух вилок, закрываем крышкой и оставляем в покое минут на пять. Рецепт со всеми подробностями ЗДЕСЬ
Таким нехитрым блюдом можно накормить целую семью.
Всем желаю приятного аппетита!