Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Лучшие рецепты осени

Оглавление

Подборка трёх лучших рецептов этой осени, которые вы возможно пропустили. Коротко с ссылками на полноценные статьи....

Начнём, пожалуй с блюда, которое я готовил впервые и которое несомненно удалось, единственный минус был в том, что его было не достаточно много.

Жареные на мангале перепёлки

Перепёлки - 4 шт.

Уксус яблочный или винный - 1/2 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Приправа хмели-сунели - 2 щепотки

Соль, перец - по вкусу

Разрезаем тушки вдоль живота. Слегка отстукиваем по суставам и грудке. Складываем в глубокую посуду, натираем специями, заливаем уксусом и немного придавливаем руками. Убираем в прохладное место на 1 -2 часа. Выкладываем тушки на решетку гриль и ставим на мангал. Как только слегка зарумянилась корочка с одной стороны, переворачиваем на другую и добиваемся аналогичного результата. Перевернём решетку еще пару раз и всё готово!

Шашлык из перепёлки получается всегда хрустящим и одновременно сочным и нежным. С подробным рецептом можно ознакомится ЗДЕСЬ.

Следующий рецепт - Гуляш.

Это - классика, друзья!

-2

Свинина - 1 кг (в моём случае - окорок)

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 2 столовые ложки с горкой

Мука - 3 столовые ложки

Сметана - 3 столовые ложки

Паприка сладкая молотая - 20 гр.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода кипячёная - 1 стакан

Режем свинину брусочками и обжариваем на сильном огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки. Затем добавляем произвольно порезанный лук. Обжариваем с мясом. Как только лук стал прозрачным, добавляем томатную пасту, паприку и соль. Немного обжариваем, убавив огонь до среднего. Следом идет мука. Её необходимо всыпать, одновременно перемешивая мясо, чтобы не образовалось комочков, и мука обволокла практически каждый кусок мяса. Заливаем горячей водой, убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и не беспокоим 30 минут. Кладем сметану перчим, перемешиваем и пробуем на соль. Закрываем крышкой минут на пять- семь и выключаем плиту. Гуляш готов, подавать его можно с гречкой, картошкой, макаронами или рисом. Подробный рецепт ЗДЕСЬ

-3

И завершает наш импровизированный ТОП-3

Макароны по-флотски

Так же как и предыдущее блюдо является классикой, но исполнить его намного проще. С ним справится даже ребёнок.

-4

Фарш (свинина/говядина) - 500 гр.

Спагетти - 300 гр.

Томатная паста - 50 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 гр.

Первым делом вскипятим воду и отправим туда вариться спагетти. Воду при этом необходимо обязательно посолить. Обжариваем мелко порубленный лук до подрумянивания. Затем кладем фарш, разминаем, перемешиваем с луком и обжариваем на сильном огне пока цвет фарша не изменится до сероватого. Как только это произошло, добавляем томатную пасту и чеснок. Немного обжариваем всё, не убавляя огонь, пробуем на соль и только теперь солим и перчим. Выключаем плиту. К этому времени уже сварилась лапша. Сливаем воду, не промывая сразу отправляем к фаршу, всё хорошенько перемешиваем при помощи двух вилок, закрываем крышкой и оставляем в покое минут на пять. Рецепт со всеми подробностями ЗДЕСЬ

-5

Таким нехитрым блюдом можно накормить целую семью.

Всем желаю приятного аппетита!

Читайте рецепты на канале КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА, подписывайтесь и оставляйте свои комментарии. А если понравилось, ставьте КЛАСС!

Еда
6,93 млн интересуются