Попробуете один раз и начнете готовить постоянно! Все думают, что печеночные блины получаются горькими, невкусными и некрасивые. Не-а. Надо просто правильно их готовить и красиво подавать.
Печеночные блины с начинкой выглядят ничуть не хуже, чем обычные. И вкус обалденный!
Пищевая ценность:
Калорийность — 149 ккал;
Белки — 11,63 г;
Жиры — 6,44 г;
Углеводы — 11,15 г.
Что:
— говяжья печень 450 г;
— яйца куриные 2 шт.;
— молоко 1 ст.;
— мука пшеничная 4 ст.л.;
— масло подсолнечное 2 ст.л.;
— соль и специи по вкусу.
Полезные советы для домохозяек
Ингредиенты для начинки:
— яйца 2 шт.;
— плавленый сыр 150 г;
— сметана 3 ст.л.;
— укроп 15 г;
— морковь 1 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— соль по вкусу.
Как:
1️⃣Поставьте вариться яйца для начинки.
2️⃣Печень очистите от пленки и прожилок. Измельчите блендером до однородного состояния. Добавьте молоко, яйца, соль, специи, масло и муку. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.
Куриный рулет
3️⃣Испеките из теста печеночные блинчики. Если поняли, что блины получаются слишком толстыми, то добавьте еще молока.
4️⃣Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Яйца порежьте. Смешайте все ингредиенты для начинки.
5️⃣На остывшие блины положите начинку и заверните их рулетом.
6️⃣Блюдо готово! Приятного аппетита!