1. Сладкий картофель хумус
Хумус - это питательный густой соус (напоминает паштет), который может сочетаться практически с чем угодно!
Заполните небольшое блюдо домашним соусом, свежей морковью, сельдереем и виноградом, цельнозерновыми чипсами, питами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пюре из сладкого картофеля
нут 400г, высушенный и ополоснутый
3 ст. л. оливкового масло
Кайенский перец
1 зубчик чеснока, рубленый
соль
Жареная пита, для сервировки
Инструкция
1. В кухонном комбайне, оснащенном металлическим лезвием или блендере: сладкое картофельное пюре, нут, оливковое масло, чеснок и кайенский перец до однородной массы.
2. Приправить солью и подавать с обжаренной или сырой питой.
Салат из тофу
Этот легкий ланч практически не требует готовки и обеспечивает ваше тело легкими питательными веществами, чтобы вы были бодры до конца дня.
Вы также можете поменять тофу на курицу-гриль или добавить слегка нарезанные кубиками и приготовленные на гриле овощи, чтобы смешать остатки на следующий день.
Ингредиенты:
2 ч.л. арахисового масла
1 упаковка твердого тофу или 300 г варенной курицы
¼ ч.л. порошка чили или больше по вкусу
соль и свежемолотый черный перец
3 зеленых лука, нарезанные
Кукуруза
¼ чашка соевого соуса
1 чайная ложка бальзамического уксуса
6 больших внутренних листьев салата ромейн
2 авокадо, нарезанные
Инструкция
1. Нагрейте масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте тофу(курицу) и разбейте его на очень маленькие кусочки. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, и тофу станет золотистым в течение нескольких минут.
2. Добавьте порошок чили, немного соли и перца, затем перемешайте. Добавьте зеленый лук и кукурузу и варите несколько минут (кукуруза может остаться хрустящей). Добавьте соевый соус и варите, пока большая часть жидкости не впитается. Выключите огонь и добавьте бальзамический уксус.
3. Положите смесь в отдельные листья салата ромэн, затем добавьте ломтики авокадо. Сложить и поесть!
Подписывайтесь на канал, если нравится такая тематика. Дальше только больше и интереснее. И не забудьте поставить лайк. Спасибо, что читаете.