Речь идёт о Штоллене!
Штоллен - традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции.
Своей формой и белым цветом штоллен должен был «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.
Впервые упоминается в 1329 году в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу.
Наиболее знаменитый - Дрезденский штоллен. С 1500 года Дрезденский штолен начал активно продаваться на Штрицельмаркте - рождественском рынке в Дрездене.
В Российских магазинах штолен появился не так давно. Его можно найти во многих магазинах: "Перекрёсток", "Азбука Вкуса", "METRO" и тд.
Продаётся он обычно в рождественский сезон - с ноября по февраль, а иногда и дольше. Есть ещё весенний штоллен.
Цена 300-700 руб.
Его просо необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.