Найти в Дзене
В точку

Рождественский десерт родом из Германии, который необходимо попробовать

Речь идёт о Штоллене!

Штоллен - традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции.

Своей формой и белым цветом штоллен должен был «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.

Впервые упоминается в 1329 году в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу.

Наиболее знаменитый - Дрезденский штоллен. С 1500 года Дрезденский штолен начал активно продаваться на Штрицельмаркте - рождественском рынке в Дрездене.

В Российских магазинах штолен появился не так давно. Его можно найти во многих магазинах: "Перекрёсток", "Азбука Вкуса", "METRO" и тд.

Продаётся он обычно в рождественский сезон - с ноября по февраль, а иногда и дольше. Есть ещё весенний штоллен.

Цена 300-700 руб.

Его просо необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.

Еда
6,93 млн интересуются