Найти в Дзене
Дачница выходного дня

Купила мучную смесь "Хлеб Рижский" и попробовала испечь дома

Недавно гуляя по магазину заметила по скидке коробку со смесью для приготовления хлеба Рижского. Стало интересно, что же получиться, если не домашний хлеб печь и не готовый, покупной, а приготовить вот из такой пачки, стоимостью 53 рубля.

По инструкции процесс хоть и выходил долгий, но был понятный и простой. К долго относилось только то, что пару раз тесто должно было настояться по 50 минут.

-2

Состав на мой взгляд приличный, никаких ешек и подозрительных элементов отмечено не было.

-3

В коробке находился пакет со смесью и пачка дрожжей. Содержимое нужно было перемешать друг с другом и смешать с 220 мл воды. В итоге тесто получилось очень крутое. Я была несколько удивлена, так как когда пеку сама, то консистенция несколько мягче.

-4

Получившееся тесто накрала влажным полотенцем и оставила подходить на 50 минут. После утрамбовала (другого и слова-то не подберу) в форму, смазанную маслом и снова оставила "подходить" на 50 минут.

-5

Тесто должно было увеличится в объеме, но никакого особенного увеличения я не заметила. Поставила выпекать в разогретую духовку на полчаса.

В итоге, получился вот такой крепенький кирпичик. Ароматный, горячий, хоть и неказистый с виду, но он вызывал аппетит.

-6

Решила разрезать и попробовать. Вкус приятный, но нет такого восхищения, как пробуешь домашний хлеб или из пекарни. Вкусно, но не до такой степени, чтобы все домашние его уплели, не оставив крошек.

Кстати, касательно них, то хлеб крошится, хотя резала самым острым ножом.

-7

На второй день хлеб совсем твердый, для любителей жесткого хлеба.

В общем, восторге я не осталась. За те же самые деньги можно было купить хлеб в пекарне и не возиться с этой выпечкой.

Благодарю за внимание к статье. Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .

Еда
6,93 млн интересуются