Ингредиенты:
6 разделенных куриных
грудок
соус барбекю
рассол
2 стакана холодной воды
1/2 стакана соли
1/2 стакана сахара
Маринад:
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки свежего орегано
8 зубчиков чеснока
1/4 стакана белого винного уксуса
3/4 стакана оливкового масла
Для приготовления рассола добавьте сахар и соль в холодную воду. Поместите 3 куриные грудки в 2-х галлоновых мешках для хранения. Разделите рассол между пакетами, запечатайте удаляющий воздух и поставьте в холодильник на 1 1/2 часа. Слить и переместить всю курицу в 1 пакет (если он уместится).
Чтобы приготовить маринад, поместите жареный чеснок, уксус, орегано и петрушку в кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы. Добавьте масло и эмульгируйте.
Перемешать в красных перцевых хлопьях. Примечание повара: мы использовали 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
Вылейте маринад в пакет и запечатайте, выдавливая весь воздух. Поставить в холодильник до 6 часов.
Чтобы приготовить на газовом гриле, поверните все горелки на высокий уровень, закройте крышку и дайте нагреться примерно 15 минут. Когда жарко, оставьте 1 горелку включенной, а оставшуюся - медленной.
Выньте курицу из маринада и поставьте над горелкой. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны или пока не подрумянятся. Переместите курицу на более прохладную сторону гриля, кожей вверх и обильно смажьте соусом для барбекю.
Готовьте 10 минут. Смазать соусом барбекю снова и перевернуть. Готовить 5 минут.
Снимите с огня и проверьте на донатность. Если этого не сделано, поставьте обратно на гриль, часто поворачивая и проверяя наличие помадки примерно каждые 2 минуты.