Найти тему
АССОРТИ

Запеканка "Пшённо-марковная"

Ингредиенты для «Запеканка "Весеннее солнышко"»:

  • 1. Варим пшённую кашу. Пшено промываем и перекладываем в кастрюльку добавляем молоко и сахар и ставим варится ( каша должна получится "крутой" ).
    2. Натрем на крупной тёрке две моркови. Перекладываем морковь в сковороду добавляя к моркови 10 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного и тушим на медленном огне - 15 минут.
    3. Нарезаем курагу на тонкие полоски.
    4. Взбиваем три яйца до пышной массы.
    5. Когда пшённая каша сварится добавляем к каше 10 гр. сливочного масла, курагу и ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем до растворения сливочного масла. Соединяем кашу с тушёной морковью и добавляем взбитые яйца и всё хорошо размешиваем.
    6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем пшённо - марковную массу в форму для запекания накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 30 минут.
    Запеканка готова всем приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются