Ингредиенты для «Запеканка "Весеннее солнышко"»:
- 1. Варим пшённую кашу. Пшено промываем и перекладываем в кастрюльку добавляем молоко и сахар и ставим варится ( каша должна получится "крутой" ).
2. Натрем на крупной тёрке две моркови. Перекладываем морковь в сковороду добавляя к моркови 10 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного и тушим на медленном огне - 15 минут.
3. Нарезаем курагу на тонкие полоски.
4. Взбиваем три яйца до пышной массы.
5. Когда пшённая каша сварится добавляем к каше 10 гр. сливочного масла, курагу и ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем до растворения сливочного масла. Соединяем кашу с тушёной морковью и добавляем взбитые яйца и всё хорошо размешиваем.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем пшённо - марковную массу в форму для запекания накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 30 минут.
Запеканка готова всем приятного аппетита!