У всех свои секреты приготовления вкусной еды. Приготовить своими руками домашнюю лапшу не сложно. Но как сделать вкуснее и чтобы суп с лапшой был прозрачным?
Раньше мы делали лапшу и посыпали ее мукой, чтобы не слиплась. Муки было так много, что суп потом был мутным. Мы пробовали сушить ее на солнце или в духовке, но это все не то. Поэтому попробовали другой способ и теперь делаем только так.
Обычно я готовлю лапшу так:
- яйцо - 1 шт,
- щепотка соли,
- мука
Яйцо взбиваю вилкой с солью.
Добавляю частями муку так, чтобы замесить тесто. Даю полежать минут 10.
Потом посыпаю стол немного мукой и начинаю раскатывать лепешку.
Когда лепешка готова начинаю манипуляции с утюгом. Берем утюг с чистой платформой.
Внимание: положите тонкую лепешку на полотенце. Только потом нагреть утюг и гладить без пара.
Проглаживайте не сильно давя на лепешку. Нужно как бы нагревать ее. Появятся белые пятна. Это нормально.
Пересушивать сильно нельзя, потому что при резке она станет крошиться. Проутюжьте лепешку с 2 сторон. Снаружи она будет сухая, а внутри сырая. Потом как обычно нарезать на длинные полоски. Лапша готова!
Канал Домсоветы - поставьте лайк, подпишитесь. Спасибо!