Найти тему
Домсоветы

Глажу утюгом домашнюю лапшу: бульон прозрачный и вкусный

У всех свои секреты приготовления вкусной еды. Приготовить своими руками домашнюю лапшу не сложно. Но как сделать вкуснее и чтобы суп с лапшой был прозрачным?

Чтобы лапша не слипалась и муки не было
Чтобы лапша не слипалась и муки не было

Раньше мы делали лапшу и посыпали ее мукой, чтобы не слиплась. Муки было так много, что суп потом был мутным. Мы пробовали сушить ее на солнце или в духовке, но это все не то. Поэтому попробовали другой способ и теперь делаем только так.

-2

Обычно я готовлю лапшу так:

  • яйцо - 1 шт,
  • щепотка соли,
  • мука

Яйцо взбиваю вилкой с солью.

-3

Добавляю частями муку так, чтобы замесить тесто. Даю полежать минут 10.

-4

Потом посыпаю стол немного мукой и начинаю раскатывать лепешку.

Когда лепешка готова начинаю манипуляции с утюгом. Берем утюг с чистой платформой.

Внимание: положите тонкую лепешку на полотенце. Только потом нагреть утюг и гладить без пара.

-5

Проглаживайте не сильно давя на лепешку. Нужно как бы нагревать ее. Появятся белые пятна. Это нормально.

Пересушивать сильно нельзя, потому что при резке она станет крошиться. Проутюжьте лепешку с 2 сторон. Снаружи она будет сухая, а внутри сырая. Потом как обычно нарезать на длинные полоски. Лапша готова!

-6
Канал Домсоветы - поставьте лайк, подпишитесь. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются