Компания NanoPack объявила результаты финансируемого Евросоюзом проекта по разработке антимикробной упаковки, продлевающей срок годности продукта.
Итоги проекта были представлены на Всемирном конгрессе Ассоциации производителей активной и интеллектуальной упаковочной промышленности.
Упаковка разработана на основе комбинации натуральных наноматериалов и эфирных масел, которые продлевают срок хранения продуктов и сокращают количество пищевых отходов.
По итогам серии экспериментов, доказано, что новая упаковка гарантирует ингибирование (замедление процессов) роста плесени в хлебе не менее чем на три недели, срок хранения желтых сыров увеличен на 50%.
Пленка предназначена для замены консервантов и может быть использована как в условиях модифицированной атмосферы или без них.
Если вам понравился материал - поставьте нам лайк и поделитесь статьей в социальных сетях. Так мы поймем, что подобных статей должно быть больше. Спасибо!