Найти тему

Идеальное печенье на Новогодние каникулы! Подробный рецепт

Оглавление

Удивительное печенье, которое сочетает в себе все и сразу: и шоколад, и мороженое, и сладость, и соленость :) Не возможно не влюбиться в эту прекрасную закуску, особенно прекрасно подавать с какао или стаканом молока!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для печенья

  • 1 стакан сливочного масла, растопить и слегка охладить
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 стакан полусладкой шоколадной стружки
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана какао
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды

Для начинки

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. молока
  • Щепотка соли
  • 3/4 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1 упаковка вашего любимого мороженого

Для шоколадной глазури

  • 300 г измельченного молочного шоколада
  • 1/3 стакана кокосового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сделаем печенье. В среднею миску положите сливочное масло и шоколадные капли и поставьте в микроволновую печь, помешивая каждые 30 секунд до таяния. Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте ваниль и яйцо. В другой миске взбейте муку, какао, соль и соду до полного смешивания. Смешайте смесь муки в шоколадную смесь. Взбивайте миксером до тех пор, пока тесто не соберется.

2. Перенесите тесто на лист поварской бумаги. Сформируйте из него огромную колбаску :) Заверните тесто в бумагу и уберите в холодильник примерно на 1 час.

3. Нагрейте духовку до 165 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

4. Тесто нарезать толстыми ломтиками и выложить на подготовленный противень. Выпекайте около 12-18 минут или пока печенье не станет твердым на ощупь. Просто наблюдайте за ними, потому что трудно сказать по внешнему виду, если они сделаны, так как они темные.

5. Оставьте печенье остывать и тем временем подготовьте начинку, мороженое тоже лучше заранее вытащить из морозильной камеры, чтобы смягчить. В миксере взбейте сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте сахар и ваниль и взбить до однородной массы. Добавьте молоко и соль и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.

6. Разделите остывшее печенье пополам, у нас получилось всего 24 печенья. Далее берем около 1 или 2 столовых ложек сливочной начинки и выкладываем ее на дно 12 печений. Теперь возьмите размягченное мороженое и поместите одну (для тонкого слоя мороженого) или две (для более толстого слоя мороженого) ложки мороженого на дно печенья (прямо поверх слоя начинки). Выложите печенье на противень и поставьте в морозилку на 20 минут или до готовности к употреблению.

Пока мороженое замерзает, намажьте оставшееся печенье примерно 1 или 2 столовыми ложками арахисовой пасты.

7. Прежде чем вы будете готовы есть, сделайте волшебную глазурь. Смешайте измельченный шоколад и кокосовое масло в средней кастрюле на среднем огне. Часто помешивайте, пока шоколад почти не растает. Снять с огня и перемешать до полного расплавления и однородности.

8. Достаньте печенье из морозильной камеры и половинки с арахисовым маслом, соедините. Затем опустите каждое печенье в глазурь и дайте ему затвердеть примерно на 2 минуты.

-2

Печенье готово! Скорее подавайте на стол и не забудьте про какао!

-3

Еда
6,93 млн интересуются