Это один из самых простых легких диетических салатов, который можно готовить не только круглый год, но и закрывать на зиму. Очень хорош в качестве гарнира к хорошему стейку.
Как приготовить салат из капусты с перцем?
Ингредиенты:
1 кг капусты;
200 г лука репчатого;
200 г сладкого перца (красного и зеленого);
200 г моркови;
0,5 ст. л. соли;
0,5 ст. л. сахара;
1 квадратный см кожицы горького перца;
100-150 гр подсолнечного масла.
Инструкция
- Нашинковать мелко капусту.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Перец – соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Все перемешать, оставить на 1-1,5 часа.
- Уложить плотно в банки, накрыть крышками и держать в холодильнике.
- Из этого количества салата получается примерно 2 литра.
- Если же есть желание законсервировать салат, нужно перед укладкой в банки добавить 70 г уксуса (9 %). Хранить его нужно в погребе.
- Благодаря уксусу салат почти не изменят вкус, и если он сделан осенью, в январе - феврале можете есть салат со свежим перцем.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат из капусты с перцем". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!