Найти тему
Ложка дегтя

Деревенский фастфуд. 90-е.

Я росла в 90-е и каждое лето проводила в деревне. Как и другие дети, мы любили по-быстрому перекусить и убежать гулять. Современные дети вряд ли поймут, да и городские взрослые тоже. А представители старших поколений и те, кто рос в деревне, с ностальгией вспомнят фастфуд нашего детства .

1. Подножный корм

Иногда я поражаюсь тому, что мы ели в то время. Например, щавель, который собирали на лугу. Или клевер. Да-да, клевер. Вы не ослышались. Правда, подходил не любой клевер, а только с большими головками.

Если выдернуть цветочки из соцветия, то с обратной стороны они сладкие. Жуть, я ела клевер.

Я ела клевер
Я ела клевер

2. Дары огорода.

Вытащить из грядки морковь и, помыв в баке с водой для полива, съесть? Слопать немытый огурец прямо с грядки? Да это святое дело! В то время почему-то мы не задумывались о глистах, кишечных инфекциях и т.д. И как ни странно, здоровее были. Хотя сейчас я заставлю ребенка мыть руки по сто раз на дню.

Морковь с грядки
Морковь с грядки

3. Ягоды лесные и садовые - пища богов.

Это, наверно, самое вкусное из детства. Смородина, крыжовник, малина садовая и лесная, черника, гонобобель (голубика). И самая любимая - земляника. Ее можно было есть просто так, пока в лесу собираешь, можно было дома размять с сахаром и намазать на батон, но самый вкусный способ - с молоком. Райская еда...

Терновник или черемуха. Их мы тоже очень любили. От них очень вязало во рту, но мы не переставали их есть.

Райская еда
Райская еда

4. Напитки

Аналогом всяких "Юппи" и лимонадов был такой напиток. Мы собирали спелую красную смородину, разминали ее с сахаром и разбавляли водой. Получалось очень вкусно.

Зимой пили морс из клюквы, тоже очень вкусно и полезно.

5. И самая быстрая еда - бутерброды.

Если нужно забежать домой и быстренько перекусить, то подойдут такие бутерброды.

Сладкий бутербрДелается он так. Нужно посыпать кусок батона сахаром и полить водой , что не осыпался и бежать прямо с куском гулять.

Если хочется "пошиковать", то батон намазать сливочным малом и тоже посыпать сахаром.

И любимый бутерброд нашего детства - черный хлеб с маслом и с солью. Масло должно быть нерафинированным а соль - керупной. Что может быть проще и вкуснее?

Любимый "бутер" нашего детства
Любимый "бутер" нашего детства

Нет, и нормальные, магазинные лакомства того времени у нас были : жвачки, шоколадки, лимонад, "Юппи". Но именно такая странная еда вызывает у меня светлые воспоминания о детстве. Сейчас в магазинах все есть, да и магазины на каждом углу. Но иногда хочется вспомнить детство и сделать себе любимый бутерброд: хлеб с маслом и солью.

Еда
6,93 млн интересуются