Найти тему
Лучшее от Дмитрия

Фаршированная вырезка со шпинатом

Половина цельной свиной вырезки
350 грамм шпинат
120грамм сливочного сыра
180 грамм свежий сыр Пармезан
1/2 чашки свежей клюквы
1/2 чашки сливочного масла
Соль и перец по вкусу (грубая помол на обоих)
1/2 чашки концентрата апельсинового сока
1/4 чашки воды

Соус:
450 грамм свежей клюквы
480 грамм апельсинового мармелада
1/2 стакана сахара

Разогреть духовку. Используя чистую столешницу или большую разделочную доску, отрежьте вырезку по центру, а не до конца - аккуратно разберите.
Используя мясной молоток или дно маленькой железной сковороды, выровняйте вырезку как можно больше, чтобы мясо распространилось для облегчения раскатывания.
В небольшой миске смешайте шпинат, сливочный сыр, пармезан и полстакана клюквы. Выложите смесь на один край мяса и продолжайте сворачивать сплющенную вырезку в рулет. Закрепите с помощью шпажки. Смазать свернутое мясо маслом, солью и перцем.
Поместите в духовку. Смешайте полстакана или концентрат апельсинового сока с 1/4 стакана воды и добавьте в противень - эта смесь апельсинового сока помогает придать мясу немного апельсинового аромата во время его жарения.
Запекаем 30-40 минут до готовности.
Тем временем в небольшом котле на плите приготовьте соус, смешав клюкву, апельсиновый мармелад и сахар; довести до медленного кипения.
Я позволил этому соусу вариться на медленном огне очень низко, пока мясо жарится. Когда мясо будет готово, вынуть из духовки Дайте отдыху не менее десяти минут, удалите шпажки и нарежьте ломтиками размером в 3 сантиметра.

Приятного аппетита!!!

Как вам мой вариант приготовления вырезки,делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются