Найти тему
Андр Трыт

Бастурма

я расскажу вам как приготовить бастурму

из курицы в домашних условиях даже зимой

и для этого нам понадобится филе курицы

соль и приправы и первым этапом

приготовление бастурма из курицы будет

удаление лишних частицам вот с этой филе

удалить нужно все лишние кусочки и вот

эту пленку

то есть сделать один цельный кусок

куриного мяса

вот такие кусочки результате у меня

получились вот буду делать 4 куска

вот и второй этап приготовление

бастурма это соление будем солить вот

это мясо здесь нужно не жалеть соли чем

больше соли тем лучше в принципе главное

это чтобы все мясо было покрыто sony

но поскольку у нас соль очень дешевая

поэтому я ее не буду жалеть и не нужно

бояться что его страна будет очень

соленая потом расскажу как

отрегулировать фасоль и сейчас нам нужно

просто ее засолить того как мы все

засыпем солью мы

ровно на сутки но не ровно можно чуть

меньше чуть больше

оставим холодильнике то есть все все

абсолютно все sol de в холодильник

так сделаем вам не обязательно то делать

к кетил и повторюсь у нас только очень

дешевой поэтому я ее не жалею можно

просто вот так посыпать солью главное

чтобы все мясом было вот посыпана солью

не было участков без соли вот у меня вот

так получилось а теперь на сутки

оставляю холодильнике это мясо и так

прошли сутки давайте посмотрим на мясо

вот так она смотрится сейчас нужно все

это убрать то есть соль полностью убрать

и оставить только мясо сейчас это сделаю

про мою мясо и вернусь к вам расскажу

очень важный этап

приготовление бастурма 1 секунду итак

промоем я мясо от соли вот такое оно

получилось такие кусочки они твердые так

и должно быть

вот такие и сейчас очень важный этап

приготовление бастурма

мы будем регулировать бастурму на соль

то есть я сейчас расскажу вам

приблизительные данные теорию как нужно

вымачивать мясо сейчас мы будем

вымачивать мясо вот соли в воде и

расскажу вам приблизительно какое время

нужно вымачивать чтобы получился

результат вот например соленые бастурма

ну к пиву например нужно вымачивать

бастурму около двух часов из

периодичностью 30 минут менять воду

если вы хотите чтобы бастурма была такой

средний как колбаса например вам нужно

вымочить где-то три часа и если вы

хотите чтобы она была такая

более тесное тогда четыре часа но это

всё теория я рекомендую это не

смертельно попробовать вот таком

состоянии мясо на соль немножко

и определить для себя хорошо для вас это

и еще нужно немножко вымачивать например

еще полчаса дополнительно но не

переживайте первый раз вас получится

какой-то результат и вы потом уже для

себя просто за нужно запомнить что вы

делали сколько вымачивали сколько соседи

и в дальнейшем вы будете уже

регулировать если получилось советы

солёное вы хотите немножко вкуснее когда

больше вымачивайте если наоборот тогда

меньше вымачивает вот такая ситуация

сейчас я запомню вот этот судочек

полностью водой и оставлю вымачиваться

мясо на 4 часа сын от моем случае это

будет так четыре часа и через каждые

полчаса и буду менять воду давайте

заполнен водой вот в таком состоянии я

оставлю мясо прикрою крышкой и вернусь

уже к вам когда все сделаю иной мы

приступим к самому важному этапу

приготовление бастурма

ну вот и все процесс вымачивания мы

закончили и теперь приступаем к самому

важному этапу приготовление бастурма

почему самый важный потому что этот этап

будет влиять на аромат и вкус вашей

бастурма

поскольку мы будем работать с специями и

что то рекомендовать в этой ситуации

было бы бессмысленно поскольку все это

касается вкуса одному человеку нравится

другому не нравится но я расскажу как

поступаю я лично я вот купил как вы уже

заметили три разных приправы но они

состоят еще с разных приправ то есть

комбинации 3 3 разных вариантов я делаю

следующим образом если даже вы нашли

какую-то интересную приправу бывает

такое что проезжается и поэтому всегда

стоит к

это кусочек или два замариновать

какой-то как бы другой ты правой то есть

поэкспериментировать бывает такое что

найдете что-то еще интереснее бывает

такое что проезжается то что вам раньше

нравилась поэтому рекомендую

поэкспериментировать я лично вот сейчас

замариную

трех разных приправах и возможно даже

один на кусочек я если останутся разные

приправы просто их смешаю и сделаю вот

еще один из смеси этих всех смесей вот

так так и давайте приступим к этому

самому важному этапу мы будем

обволакивать вот наше мясо которые уже

после вымачивания и немножко подсушила и

его в наши специях приступаем

важно чтобы все мясо было покрыто этой

специей чтобы не было участков не

покрыты можно даже менять вот так вот

это как бы

экспериментальная приправа я еще такой

не покупал вот с этими я работал уже с

этой нет посмотрим что получится в

результате ну вот такой интересный

кусочек получился что мы делаем дальше

дальше я приступаю к и балок его нею

следующих кусков и потом вот этот

кусочек немножко

опадет вот все что не прицепилась ничего

страшного я вывешу его на балкон

поскольку сейчас зима на балконе холодно

но ничего страшного нужно чтобы он

немного подсох

обветрился ли потом я прицеплю этот

кусочек возле батареи на расстоянии

где-то 20-30 сантиметров и он уже будет

подсыхать tan после того как мясо

полностью подсохнет я уже снова как бы

запишу результата что получилось и уже

поделюсь с вами своими впечатлениями от

этого результата так давайте следующее

кусочки

так ну вот такой второй кусочек

очень красиво смотрится и на картинке

вижу на камеру очень красиво получается

сейчас еще третий кусочек

уже другая при про вот такой красивый

третий кусочек ну и давайте 4 будем

посыпать смесью этих всех 3 приправ

которые остались вот с каждого каждого

этого кусочка

вот такой 3 вернее четвёртый кусочек со

смесью всех трех приправ очень неудобно

работать на камеру поскольку камера по

правую руку от меня стоит им не нужно

как-то приспосабливаться ну вот как бы

вроде неплохо получилось так давайте

сейчас я буду все это убирать вот такие

три кусочка немножко их оставлю и потом

вышел на балкон

сколько будет сушиться я уже расскажу

вам о результатах по факту то есть

сейчас их вынесу на балкон немножко

объект потомка батареи и потом вернусь к

вам опять

вот такие четыре кусочка как вы уже

заметили сушил я эти кусочки в марле я

не снял этот процесс когда я решил что

нужно все же обмотать марлю эти куски

поскольку у меня дома не оказалось марли

и я бегал в аптеку было уже поздно и я

решил уже вам потом расскажу почему я

это сделал можно обматывать можно нет но

поскольку я сушил до суши вал эти куски

дома а вот эта приправа именно это

экспериментально она такая крупная и

время от сушки я боялся чтобы она не

облетела хотелось чтобы по максимуму

этой приправы было на кусочки мяса и

поэтому я принял решение обмотать все

marley

что касается время сушки лично у меня

двое суток это бастурма сушилась на

балконе зима холодно ночью ничего

страшного нужно чтобы она обиделась вот

прошло двое суток я снял ее и повесил

возле батареи возле батареи можно было

сушить также двое суток мы по крайней

мере у меня уже за двое суток она была

готова и но я поскольку очень люблю вот

эти крайние кусочки которые очень

засохшие я решила почему бы всю бастурму

не высушить вот так очень сильно и

поэтому я сушил трое суток вот она очень

такая жена как бы сухая сейчас

получилось но это ничего страшного если

вам например мне нравится настолько

сухая вы можете его ее положить

холодильник и она немножко отойдет всем

спасибо

Еда
6,23 млн интересуются