Всем хорошего аппетита, мои дорогие гурманы!
Вот чтобы я делал без Вас, мои любимые подписчики?
Кушал бы макарошки с сосисонами! А так, когда есть с кем поделится моими кулинарными проделками, присходится кушать всякие вкусняшки! Честно скажу труд фудблогера не легкое занятие,
хотя очень приятное! 🔥
Мне очень лестно, когда готовите по моим рецептам... Оставляйте свои комментарии, я буду очень рад познакомится с каждым подписчиком !🤗
Сегодня в меню запеканка, от вида которой, уже начинают течь слюнки и разыгрывается не шуточный аппетит! 😁
Мое кредо - еда должна быть не только вкусной, но и аппетитно на вид!
Время приготовления четырех порций 1 час.
Для запеканки мне понадобилось:
- 500 г. свинины.
- 300 г. творожного сыра
- 100 г сыра моцарелла в рассоле
- 6-7 картофелен
- 2 помидора
- 1 луковица обычная
- 1 луковица красная
- свежая петрушка
- растительное масло
- смесь перцев
- соль
Я взял кусок мяса, промыл, удалил все жилки, нарезал небольшими кусочками и обжарил на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.
Обычную луковицу я некрупно нарезал и обжарил до золотистого цвета.
Пока жарилось мясо, я начистил картофель и нарезал его тонкими пластинами.
Сняв с плиты готовый лук, в ещё горячую сковороду я добавил творожный сыр, мелко рубленную зелень, перец, соль и перемешал всё в однородную массу.
Взяв широкую форму для запекания, на дно, в один слой я выложил часть картофеля.
Далее в центр на картофель я выложил слой мяса, а по краям, чередуя выкложил тонко нарезанный помидор и фиолетовый лук..
На мясо сверху я выкложил и аккуратно разровнял сырную массу.
На творожный сыр, в один слой я выложил оставшийся тонко нарезанный картофель.
Завершил сборку, этой бомбической запеканки, выложив сверху крупно нарезанные кусочки моцареллы.
Разогрев до 180 градусов духовку, я поставил готовится запеканку на 35 минут.
Приятного аппетита! 🍴👍