Найти в Дзене
Fuud and Fan

Меню на День Рождения . ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Мясное, Закуска

сегодня приготовим меню на праздничный

стол из восьми блюд этот вариант меню

отлично подойдет для тех у кого день

рождения осенью или зимой также на свое

усмотрение вы можете добавить в этом

меню еще и свои любимые блюда

первыми приготовим изумительно вкусные

рулетики из куриных бедрышек такие

мясные рулетики получаются очень нежными

и мягкими и сочными их можно приготовить

за один день до торжества подписывайтесь

на мой канал и узнавать еще больше

вкусных и простых рецептов

сначала подготовим 8 куриных бедрышек с

каждого бедрышко снимаем кожу убираем

если есть жир и вырезаем косточку мясо

раскладываем на тарелки разрезанной

частью вверх подготовим маринад для мяса

для этого смешиваем 3 столовые ложки

сметаны 1 чайную ложку горчицы черный

молотый перец соль по вкусу и

выдавливаем 2 зубчика чеснока через

пресс все перемешиваем

приготовленным маринадом смазываем

сверху куриные бедрышки тарелку с мясом

накрываем пищевой пленкой и ставим

мариноваться в холодильник минимум на

один час теперь подготовим начинку

курагу нарезаем соломкой но перед

нарезкой ее обязательно нужно помыть и

залить кипятком на 5 минут сладкий перец

тоже нарезаем полосками бекон нарезаем

пластинками

если бекон свежий тогда его нужно

немного посолить копченый бекон солить

не нужно половину рулетов начиняем

курагой и беконом начинку кладём сбоку

на каждый кусочек мяса вторую половину

начиняем нарезанным перцем и беконом

каждый кусочек мяса аккуратно

сворачиваем в рулет и перематываем

ниткой нитку сильно туго не затягивайте

иначе начинка может оказаться снаружи

подготовленные рулет и складываем

жаропрочную форму смазанную подсолнечным

маслом теперь приготовим соус для

обмазывания рулетов сверху миске

смешиваем пол чайной ложки соли чайную

ложку сладкой паприки и столовую ложку

растительного масла

все перемешиваем

подготовленным соусом смазываем сверху

рулеты и ставим в духовку разогретую до

200 градусов запекаем рулеты

приблизительно 40 минут

готовым рулетом даем немного остыть и

снимаем с них нитки

рулеты получились просто восхитительные

мясо у них очень нежные и ароматные она

щенка с беконом придает рулетом еще

большую сочных и она отлично подходит

куриному мясу

также у меня на канале есть и другие

варианты праздничных меню смотрите их по

ссылке на экране или внизу под видео в

описании

вторыми приготовим очень вкусные и

сытные закусочные пирожки со шпротами

их тоже можно приготовить за день до

торжества

сперва маринуем лук одну луковицу

нарезаем кольцами в мисочку в которой

будем мариновать наливаем 5 столовых

ложек воды высыпаем одну столовую ложку

сахара и добавляем три столовых ложки

уксуса все перемешиваем до полного

растворения сахара получившийся маринад

кладем лук

пока подготовим все остальное лук

промаринуется

3 вареных яйца режем кружочками у каждой

рыбке отрезаем хвостик лист уже

разморожен ого слоеного теста немного

раскатываем чтобы толщина теста

получилось около двух миллиметров

раскатанный лист и разрезаем на квадраты

со стороной 8 9 сантиметров на каждый

квадрат тесто кладем маринованный лук на

звук кладем кружочек

из яйца сверху на яйцо по диагонали

кладём по 1 шт роте противоположные углы

склеиваем сверху немного смазываем тесто

водой или яйцом чтобы они склеились

подготовленные пирожки перекладываем на

противень застеленный пергаментной и

тефлоновой бумагой вбиваем одно яйцо

взбитым яйцом смазываем пирожки сверху

пирожки ставим в разогретую духовку до

200 градусов и выпекаем приблизительно

15-20 минут пирожки получились мягкие

ароматные и сытные они очень вкусные как

в горячем так и в холодном виде

обязательно их приготовьте

[музыка]

третьим приготовим морковный торт со

сметанным кремом

такой торт так же можно приготовить за

день до праздника

торт несложный в приготовлении и

получается очень нежным и вкусным

подписывайтесь на мой канал и узнавать

еще больше вкусных и простых рецептов

сначала испечем морковный бисквит для

торта нам понадобится 200 грамм морковки

всю морковь трем на мелкой терке в миску

разбиваем 3 яйца

начинаем их взбивать постепенно добавляя

1 стакан сахара

яйца с сахаром взбиваем примерно 5 минут

а плотной воздушной пены во взбитые яйца

добавляем тертую морковь все немного

перемешиваем зачем сюда же добавляем

часть муки и полторы чайных ложки

разрыхлителя все аккуратно перемешиваем

лопаткой или миксером на самой маленькой

скорости чтоб тесто осталось воздушным

[музыка]

добавляем остальную муку и опять

перемешиваем

всего понадобится полтора стакана муки

[музыка]

готовое тесто перекладываем форму

застеленную пергаментной бумагой диаметр

моей формы 20 сантиметров форму с тестом

ставим в разогретую до 180 градусов

духовку выпекаем приблизительно 40 минут

испечённый бисквит уже остыл вынимаем

его из формы бисквит разрезаем на три

примерно одинаковых коржа у меня бисквит

еще очень мягкий по хорошему ему нужно

дать постоять еще несколько часов

тогда его будет легче разрезать с

верхней части гаржа срезаем сахарную

корочку

[музыка]

готовим крем для торта в миску выливаем

800 миллилитров сметаны жирности 20

процентов сметану добавляем пол стакана

сахара

все недолго взбиваем миксером до

растворения сахара чтобы сметана стала

более густой и держала форму

добавляю в нее загуститель для сметаны

или сливок по инструкции я добавила две

пачки общим весом 24 грамма крем

взбиваем миксером на большой скорости

пока он не загустеет если нет

загуститель для сметаны то перед тем как

готовить крем сметану можно подвесить в

марьино 2-3 часа чтобы стекла лишняя

жидкость

складываем торт в кольцо кладём первый

корж и вокруг него ставим ацетат ную

пленку сжимаем кольцо до размера гаржа

на курс выкладываем примерно третью

часть крема накрываем вторым коржом

опять кладём примерно треть крема

остальной крем оставляем для обмазки

торта сверху кладем третий корж

торт накрываем пищевой пленкой и ставим

в холодильник минимум на 2 часа чтобы

торт пропитался и стабилизировался пока

настаивается торт приготовим украшение

из моркови

берем 2 уже очищенные моркови и

овощечисткой срезаем с них ровные полосы

срезать нужно настолько тонко насколько

позволяет овощечистка ножом так нарезать

морковку скорее всего не получится

морковь для розочек нужно брать

достаточно длинную и примерно одинаковой

толщины по всей длине сотейник наливаем

примерно пол литра воды и насыпаем одну

столовую ложку сахара ставим на огонь и

ждём пока закипит вода в кипящую воду

кладем морковные полоски варили их

примерно одну минуту и вынимаем из

застывших морковных полосок скручиваем

цветы сначала скручиваем пластинку

морковки в небольшую трубочку затем

загибаем морковь наружу делаем лепесток

розочки так делаем все лепестки

прикручивая их друг другу пока не

закончится вся пластинка из морковки

цветок переворачиваем и закрепляем все

снизу зубочисткой хвостики зубочистки

откусываем кусачками чтобы они не мешали

и точно также накручиваем вторую полоску

морковки на первую

внизу опять закрепляем зубочисткой

[музыка]

я сделала три розочки из двух полосок

морковки еще две маленькие розочки из

одной полоске морковки

[музыка]

готовые розочки опять кладем в кипящую

воду и provari моими их примерно 2

минуты чтобы они достаточно сварились

чтобы держать заданную форму и не

раскручиваться и застывших морковных

розочек вынимаем все зубочистки торт

застыл снимаем кольцо и ацетат ную

пленку

переставляем торт на подставку сверху

торт обмазываем оставшимся кремом по

бокам кладем меньше крема а на верх

торта накладываем больше и выравниваем

его шпателем или длинным ножом сверху

торт украшаем морковными розочками

кладем листики свежей мяты и ягоды

клюквы у меня клюква была замороженная

торт готов можно подавать на стол

морковный торт со сметанным кремом

получился очень вкусным нежным и в меру

сладким готовится торт несложно и он

отлично подходит на праздничный стол

[музыка]

четвертым приготовим очень красивый

салат с не менее красивым названием

коррида это делать не только красивый но

еще и очень вкусный он достойно займет

свое место на праздничном столе

сначала нарезаем сильно градиенты для

салата 4 помидора разрезаем на 4 части и

вырезаем мягкую часть

если этого не сделать то салат будет

течь очищенные помидоры нарезаем

небольшими кубиками помидоры солим

выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс

все перемешиваем и оставляем на 5-10

минут 200 грамм крабовых палочек

разрезаем сначала вдоль

а затем небольшими полукольцами 150

грамм сыра трем на мелкой терке

[музыка]

нарезанные помидоры уже пустили сок

его нужно слить салат собираем в кольцо

или разъемной форме для торта я сделала

диаметр кольца 16 сантиметров первым

слоем выкладываем помидоры и равномерно

распределяем их по дну

для того чтобы легче и удобнее было

наносить майонез на салат перекладываем

его в одноразовый кондитерский мешок

майонез сеточкой наносим на помидоры

вторым слоем выкладываем крабовые

палочки и немного утрамбовываем их

ложкой сверху наносим майонез третьим

слоем кладем одну банку консервированной

кукурузы утрамбовываем наносим майонез

затем выкладываем тертый сыр тоже

немного утрамбовываем

наносим майонез и равномерно

распределяем его по сыру сверху на салат

выкладываем сухарики золото аккуратно

снимаем кольцо салат коррида готов можно

подавать его на стол следующем

приготовим закусочный блинный торт с

грибами и сыром

это идеальное вкусовое сочетание

продуктов которые оценят по достоинству

каждой

подписывайтесь на мой канал и узнавать

еще больше вкусных и простых рецептов

сначала приготовим блины в миску

разбиваем два яйца добавляем пол чайной

ложки сахара и пол чайной ложки соли

все немного взбиваем сюда же добавляем

примерно 150 миллилитров молока и опять

перемешиваем смесь добавляем 270 грамм

муки и перемешиваем до однородности

получившееся тесто добавляем оставшееся

молоко и окончательно перемешиваем тесто

обязательно даём настояться примерно 15

минут перед тем как жарить блины

добавляем в тесто 2 столовые ложки

подсолнечного масла и хорошо

перемешиваем первый блин жарим на

сковороде с небольшим количеством

подсолнечного масла остальные блины

жарим на сухой сковороде на небольшом

огне на разогретую сковороду выливаем

примерно половник теста и распределяем

его наклоняя сковороду в разные стороны

как только блин немного поджарился с

одной стороны переворачиваем его на

другую сторону для приготовления

закусочного блинного торта нам

понадобится 8 блинов теперь приготовим

начинку пол килограмма шампиньонов

нарезаем пластинками

одну луковицу режем четверть кольцами

нарезанные шампиньоны кладем на

раскаленную сковороду и жарим на большом

огне как только вся жидкость испарилась

уменьшаем огонь до среднего

добавляем немного подсолнечного масла и

еще немного жарим примерно 15 красивых

пластинок жареных грибов откладываем на

тарелку их будем использовать для

украшения к остальным грибам добавляем

нарезанный лук и жарим до золотистости

лука в конце добавляем 100 грамм сметаны

или сливок

все солим перчим по вкусу и перемешиваем

жарим еще одну две минуты и снимаем с

огня 200 грамм сыра трем на крупной

терке собираем закусочный торт дно формы

для запекания смазываем сливочным маслом

кладем один длин на него выкладываем

грибную начинку и сверху посыпаем тертым

сыром

накрываем следующим блином таким образом

собираем торт из восьми блинов последний

блин посыпаем тертым сыром и красивые

выкладываем пластинки подготовленных

шампиньонов

блинный торт ставим в разогретую духовку

до 180 градусов запекаем примерно 15-20

минут

запеченный блинный торт перекладываем на

блюдо

сверху закусочный торт украшаем

нарезанным укропом

закусочной блинный торт получился

ароматным сытным и очень вкусным в нем

идеально сочетается грибы с мягким

расплавленным сыром и вкуснейшими

блинами шестым приготовим французский

салат

такой салат готовится очень просто из

самых доступных продуктов

а получается вкусным и легким он очень

нравится женской половине общество

сначала подготовим все ингредиенты для

салата 2 кисло-сладких яблока чистим от

сердцевины и кожуры очищенные яблоки

трем на крупной терке для того чтобы

яблоки не потемнели поливаем их лимонным

соком и перемешиваем

4 вареных яйца трем на крупной терке 2

сырых морковки трем на мелкой тёрке 150

грамм сыра тоже трем на мелкой терке

майонез для удобства перекладываем в

кондитерский мешок

складываем салат на дно тарелки кладем

половину тертых яблок и распределяем по

тарелке сверху наносим сеточку из

майонеза вторым слоем выкладываем

половину черт их яиц яйца немного солим

и наносим сеточку из майонеза третьим

слоем кладем половину тертой моркови

морковь тоже немного соли и наносим

майонез сверху на морковка уйдем

половину тертого сыра

наносим сеточкой майонез и повторяем все

слои еще раз кладем тертые яблоки яйца

морковь каждый слой не забываем

смазывать майонезом и тертый сыр

сверху салат украшаем морковным цветком

и листиками петрушки французский салат

получился очень нежным легким и вкусным

обязательно его приготовьте на горячие

приготовим вкусную картошку с мясом

запеченный в духовке

такая картошка получается сочной

ароматной и сытной а чтобы приготовить

такое блюдо не нужно обладать особыми

кулинарными умениями подписывайтесь на

мой канал и узнавать еще больше вкусных

и простых рецептов пол килограмма мясо

режем на куски размером 34 сантиметра

маленькими кусками резать не стоит так

как мясо получится сухим нарезанное мясо

кладём на раскаленную сковороду с

подсолнечным маслом

мясо жарим на большом огне до золотистой

корочки пока жарится мясо подготовим

овощи для зажарки 2 луковицы режем

небольшими кубиками 2 зубчика чеснока

тоже нарезаем мелкими кубиками 2 морковь

трем на крупной терке кожи обжаренному

мясу добавляем нарезанный лук жарим его

с мясом на небольшом огне примерно 2

минуты до полуготовности сюда же

добавляем нарезанный чеснок перемешиваем

и добавляем тертую морковь все жарим до

мягкости морковки в конце жарки все

стоим по вкусу перчим

и перемешиваем

теперь подготовим картошку два

килограмма очищенного картофеля нарезаем

соломкой нарезанную картошку

перекладываем в миску

солим и перчим по вкусу

сюда же добавляем 3 столовые ложки

майонеза

все перемешиваем майонез можно заменить

сметаной подготовленное мясо с овощами

перекладываем в форму для запекания и

равномерно распределяем по дну сверху

кладем подготовленный картофель 80 грамм

сыра трем на крупной терке тертым сыром

посыпаем сверху картошку форму для

запекания накрываем крышкой или фольгой

ставим в разогретую духовку до 180

градусов и запекаем приблизительно

полтора часа готовую картошку с мясом

вынимаем из духовки и в горячем виде

подаем на стол картошка с мясом

получилось изумительно вкусное ароматное

мягкое и сочное такое блюдо подойдет как

на каждый день так и на праздничный стол

пока запекается картошка приготовим еще

один салат с капустой и маринованными

опятами салата получается много и он

очень вкусный готовится такой салат

совсем не сложно и быстро

мелко шинкуем один килограмм

белокочанной капусты

нарезаем пучок зеленого лука его можно

заменить 1 головка репчатого лука одну

большую морковь трем на крупной тёрке

измельчаем большой пучок петрушки

2 свежих огурца нарезаем соломкой

в миску кладем нашинкованную капусту

нарезанный лук и тертую морковь

нарезанную петрушку одну банку зеленого

горошка

нарезанные огурцы и банку маринованных

опят опята можно заменить любыми другими

маринованными грибами

сюда же через пресс выдавливаем 2

зубчика чеснока

салат солим по вкусу перчим наливаем 3

столовые ложки яблочного уксуса и

заправляем примерно 5 столовыми ложками

нерафинированного подсолнечного масла

все перемешиваем и подаем на стол

салат с капустой и маринованными опятами

получился очень вкусный легкий и

витаминный очень вкусную нотку салату

придает грибы если вам понравилось такое

меню на праздничный стол из восьми блюд

то обязательно ставьте лайк

подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются