Нам потребуется:
- Филе куриное — 200 грамм
- Лимон — ½ шт.
- Сыр пармезан — 120 грамм
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Белый хлеб — 100 грамм
- Вустерский соус — 5 мл
- Оливковое масло — 40 мл
- Салат ромэн — 400 грамм
- Морская Соль — ¾ ч.л.
- Чеснок дольки — 1 шт.
Приготовление:
- Начнем с сухариков. Нарезаем мелкими кубиками белый хлеб, распределяем по противню и оставляем в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах до румяной корочки.
- Куриное филе нарезаем кусочками поперек волокон, и обжариваем на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон. Не забываем посолить и посыпать сушеным чесноком. Откладываем обжаренное филе до подачи салата.
- Моем листья салата в очень холодной воде, тщательно сушим и крупно рвем руками.
- Для фирменного соуса цезарь тщательно моем куриные яйца и опускаем их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбейте их в миску, где будете готовить заправку.
- Почистить и нарезать чеснок, тщательно растереть в ступке с крупной солью до образования однородного пюре. После этого добавляем туда оливковое масло, перемешиваем и выливаем смесь к яйцам. Взбиваем соус миксером до однородной консистенции, добавив несколько капель вустерского соуса и сок половинки лимона.
- Полученным соусом поливаем и перемешавшем листья салата.
- Всыпаем в салат мелко натертый пармезан и еще раз хорошо перемешиваем.
- На тарелку выкладываем листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпаем сухариками и выкладываем кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Рекомендуется к подаче без промедления.
- Приятного аппетита!