Найти тему
Домашние вкусняшки

Салат Цезарь по домашнему

Нам потребуется:

  • Филе куриное — 200 грамм
  • Лимон — ½ шт.
  • Сыр пармезан — 120 грамм
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Белый хлеб — 100 грамм
  • Вустерский соус — 5 мл
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Салат ромэн — 400 грамм
  • Морская Соль — ¾ ч.л.
  • Чеснок дольки — 1 шт.

Приготовление:

  • Начнем с сухариков. Нарезаем мелкими кубиками белый хлеб, распределяем по противню и оставляем в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах до румяной корочки.
  • Куриное филе нарезаем кусочками поперек волокон, и обжариваем на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон. Не забываем посолить и посыпать сушеным чесноком. Откладываем обжаренное филе до подачи салата.
  • Моем листья салата в очень холодной воде, тщательно сушим и крупно рвем руками.
  • Для фирменного соуса цезарь тщательно моем куриные яйца и опускаем их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбейте их в миску, где будете готовить заправку.
  • Почистить и нарезать чеснок, тщательно растереть в ступке с крупной солью до образования однородного пюре. После этого добавляем туда оливковое масло, перемешиваем и выливаем смесь к яйцам. Взбиваем соус миксером до однородной консистенции, добавив несколько капель вустерского соуса и сок половинки лимона.
  • Полученным соусом поливаем и перемешавшем листья салата.
  • Всыпаем в салат мелко натертый пармезан и еще раз хорошо перемешиваем.
  • На тарелку выкладываем листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпаем сухариками и выкладываем кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Рекомендуется к подаче без промедления.
  • Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются