Диета на капустном супе достаточно жесткая и выдержать все 5 дней довольно сложно. Но есть некоторые секреты, которые помогут вам справиться с ограничением продуктов, сделают ее более комфортной. Если вы продержитесь 5 дней, то с легкостью распрощаетесь с 3-4 килограммами лишнего веса. Повторить такую диету можно будет через 1-2 недели. Такая диета помогает сбросить вес перед праздниками, или наоборот, после них.
Диета дает потрясающий эффект благодаря тому, что имеет низкокалорийный рацион, в нем полностью отсутствуют белки, мучное и жирное. Обилие грубых пищевых волокон способствует быстрому очищению от токсинов. Чтобы разнообразить свой рацион разрешается употреблять помимо супа каждый день салат из моркови и запеченный или вареный в "мундире" картофель. Простой вариант диеты - сразу сварить большую кастрюлю супа из любого вида капусты и есть его на протяжении всех 5 дней. Но лучше всего каждый день варить порционное количество супа из разных видов капусты. Суп можно варить на овощном бульоне с добавлением подпеченных в духовке или на сухой сковороде овощей, без добавления соли, сметаны. Ниже мы приводим несколько вариантов такого супа, рецепт тушеной капусты, а также рецепты морковного и капустного салата.
Примерное меню на день
Завтрак: запеченный в фольге картофель, порция морковного салата, зеленый чай.
Перекус: капустный салат.
Обед: суп из капусты, две вареные картофелины.
Перекус: салат из капусты.
Ужин: суп из капусты, картофель, тушеная капуста, чай.
Рецепты
Суп для похудения из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1 вилок
- стебли сельдерея 3 шт.
- морковь 2 шт.
- помидоры 500 г.
- сладкий перец 2 шт.
- вода
Способ приготовления: Овощи нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Приправить суп можно соком лимона и свежесмолотым черным перцем.
Суп для похудения из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
- репчатый лук 2 шт.
- краснокочанная капуста 750 г.
- растительное масло 1 ст. л.
- красный сладкий перец 1 шт.
- молотая гвоздика щепотка
- молотая корица щепотка
- молотый мускатный орех щепотка
- морковь 1 шт.
- сельдерей корень 1 шт.
- красный винный уксус 1,5 ст. л.
- петрушка 1 пучок
- кинза 1 пучок
Способ приготовления: В кастрюлю налить 3 литра воды, опустить очищенный корень сельдерея, одну луковицу и кинзу - сварить овощной бульон, затем бульон процедить. Капусту вымыть, верхние листья удалить. Кочан разрезать пополам, кочерыжку вырезать, капусту нашинковать.
В разогретом масле пассеровать лук, затем добавить натертую морковь. Сладкий перец нарезать соломкой. Положить капусту, перец и обжаренные овощи в суп, приправить винным уксусом, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Варить суп до мягкости капусты. За 5 минут до готовности заправить суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп для похудения из цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста 1 вилок
- кабачок 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- оливковое масло
- вода
- сок лимона
- свежесмолотый черный перец
- куркума по вкусу
Способ приготовления: Цветную капусту разделать на кочешки, положить в кастрюлю. Небольшой кабачок нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и нашинкованный перец, залить овощи водой и варить до мягкости. Заправить суп куркумой, свежесмолотым перцем и оливковым маслом. При подаче посыпать суп мелко нарезанным зеленым луком и сбрызнуть соком лимона.
Морковный салат
Ингредиенты:
- морковь свежая 2 шт.
- оливковое масло
- сок лимона
- кунжут или семена льна
Способ приготовления: Натереть морковь на терке, выложить в миску. Заправить морковь оливковым маслом и соком лимона, посыпать кунжутом перед подачей или семенами льна.
Капустный салат
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 250 г.
- свежий огурец 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления: Капусту и огурец нашинковать, заправить растительным маслом и подать к столу.
Тушеная капуста
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 500 г.
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- помидоры 5 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- вода 100–130 мл.
Способ приготовления: Капусту, морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, сложить овощи в кастрюлю. Добавить нарезанные томаты, томатную пасту, влить воду, положить лавровый лист и тушить до готовности.
Фото: © Depositphotos.com