Настойка на клюкве – широко распространенный и известный напиток во всем мире. Но никто не покупает магазинные клюквенные напитки, которые содержат всякие химические вещества, а готовят самостоятельно из качественного сырья. Виноделы и пивовары высоко ценят и любят данный напиток, благодаря тому, что ягода клюквы хорошо сочетается с другими ингредиентами в любых рецептах – то ли ликер, то ли наливка или простая настойка.
Ингредиенты:
- Клюква 250 гр
- Самогон 50 градусов — 1 л
- Сахар 3 ст. л.
- Цедра лимона 5 гр
- Кора дуба 6 гр
- Можжевеловые плоды 2 гр
Приготовление:
- В банке переминаем сахар с клюквой, добавляем все остальное и заливаем спиртовой основой.
- Две недели настаиваем. Фильтруем и можно употреблять.