Найти в Дзене
Хорошая кухня

суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Оглавление

Суп очень лёгкий на вкус. Очень хорош для лета - от него нет тяжести в желудке. Основной вкус у супа от острого перца, а аромат - от чеснока.
Капуста после варки становится мягкой и нежной. Горошек придаёт вкусу супа необходимую сытность и крахмалистость.

СОСТАВ

200г нежирной свиной грудинки, 1 крупная луковица (~150г), ~150г пекинской или молодой белокочанной капусты, 150г замороженного зелёного горошка, 1 средний зубчик чеснока (~8г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 1~1,5 ч ложки соли, 1,2л воды, красный острый перец

посмотреть калорийность»

Свежую нежирную грудинку нарезать небольшими пластинками толщиной примерно 5 миллиметров.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить туда грудинку и посыпать половиной чайной ложки соли.

Обжаривать до яркого зарумянивания с двух сторон.

Переложить обжаренную грудинку в кастрюлю. Вытопившийся жир должен остаться в сковороде.
Налить воду и поставить на огонь.

Лук нарезать как можно мельче.

Положить лук в сковороду на место грудинки.
Обжаривать на среднем огне 2~3 минуты.

Переложить лук в кастрюлю с грудинкой.
Перекладывать лучше вилкой, чтобы жир как можно больше стёк с лука.

Варить грудинку при слабом кипении 15 минут.
За это время нарезать капусту тонкими полосками или небольшими кубиками.
У пекинской капусты использовать только верхнюю половину кочана.

Через 15 минут варки в суп насыпать соль и красный перец. Положить зелёный горошек.
Если использовалась молодая белокочанная капуста, то положить её вместе с горошком и варить всё вместе 5 минут.
Если пекинская, то положить через 3 минуты после закладки горошка и варить вместе 2 минуты.
Положить в суп чеснок, продавленный через пресс, и варить ещё 1 минуту.
Снять суп с огня и сразу подать на стол.
После настаивания суп становится вкуснее, но капуста делается слишком мягкой.

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_214.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются